Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Пирог с капустой

Пирог с капустой

 

 Очень вкусный пирог из дрожжевого теста, готовится довольно быстро по нашему простому рецепту. Ваша семья или гости обязательно оценят эту вкусную овощную выпечку. Вместо сухих дрожжей можно использовать 50 г сырых, а вместо сливочного масла – маргарин. Как приготовить заливной пирог с капустой в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

Ингредиенты для пирога и капустой и яйцом

Тесто:

  • 500 г — муки
  • 2 шт. — яйца
  • 100 г — сливочного масла
  • 200 мл — молока
  • 7 г — сухих дрожжей
  • соль

Начинка:

  • 2 шт. — яйца
  • 1 кг — капусты
  • 150 г — лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Сначала заводим дрожжевое тесто. Добавляем дрожжи в теплое молоко.
    Дрожжи с молоком
  2. Добавляем в миску 100 г муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
    Добавляем муку
  3. Опара должна подняться через 15-20 минут.
    Опара для теста
  4. Далее добавляем в опару масло и перемешиваем.
    Добавляем масло
  5. Добавляем яйца, немного солим и снова перемешиваем.
    Добавляем яйца
  6. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто для заливного пирога, ставим его в теплое место.
    Дрожжевое тесто
  7. Тесто поднимется примерно за 30 минут.
    Поднявшееся тесто
  8. Теперь тесто для пирога нужно обмять, после его оставляем его еще раз подниматься.
    Тесто для пирога с капустой
  9. Теперь готовим начинку для пирога с капустой. Мелко нарезаем лук.
    Нарезанный лук
  10. Соломкой шинкуем капусту.
    Нашинкованная капуста
  11. Обжариваем лук на растительном масле.
    Обжаренный лук
  12. Добавляем к луку капусту и тушим 20-30 минут, пока она не станет мягкой.
    Обжаренная капуста
  13. Далее взбиваем яйца.
    Взбитые яйца
  14. Добавляем к капусте яйца, солим, перчим, перемешиваем, тушим еще 5 минут, затем остужаем начинку для заливного пирога с капустой.
    Начинка для пирога с капустой
  15. Разделяем тесто для пирога с капустой на две части. Смазываем противень растительным маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Одну половину теста раскатываем и выкладываем на противень.
    Тесто на противне
  16. Выкладываем на тесто начинку из капусты.
    Выложенная начинка
  17. Теперь вторую часть дрожжевого теста раскатываем, выкладываем сверху на начинку и защипываем края теста.
    Сырой пирог с капустой
  18. Делаем в середине пирога надрез, чтобы выходил пар. Ставим пирог из капусты в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
    Отверстие для пара в пироге

Это весь рецепт заливного пирога с капустой и яйцом в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: