
Очень вкусный пирог из дрожжевого теста, готовится довольно быстро по нашему простому рецепту. Ваша семья или гости обязательно оценят эту вкусную овощную выпечку. Вместо сухих дрожжей можно использовать 50 г сырых, а вместо сливочного масла – маргарин. Как приготовить заливной пирог с капустой в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 г — муки
- 2 шт. — яйца
- 100 г — сливочного масла
- 200 мл — молока
- 7 г — сухих дрожжей
- соль
Начинка:
- 2 шт. — яйца
- 1 кг — капусты
- 150 г — лука
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление:
- Сначала заводим дрожжевое тесто. Добавляем дрожжи в теплое молоко.
- Добавляем в миску 100 г муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
- Опара должна подняться через 15-20 минут.
- Далее добавляем в опару масло и перемешиваем.
- Добавляем яйца, немного солим и снова перемешиваем.
- Теперь добавляем муку и замешиваем тесто для заливного пирога, ставим его в теплое место.
- Тесто поднимется примерно за 30 минут.
- Теперь тесто для пирога нужно обмять, после его оставляем его еще раз подниматься.
- Теперь готовим начинку для пирога с капустой. Мелко нарезаем лук.
- Соломкой шинкуем капусту.
- Обжариваем лук на растительном масле.
- Добавляем к луку капусту и тушим 20-30 минут, пока она не станет мягкой.
- Далее взбиваем яйца.
- Добавляем к капусте яйца, солим, перчим, перемешиваем, тушим еще 5 минут, затем остужаем начинку для заливного пирога с капустой.
- Разделяем тесто для пирога с капустой на две части. Смазываем противень растительным маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Одну половину теста раскатываем и выкладываем на противень.
- Выкладываем на тесто начинку из капусты.
- Теперь вторую часть дрожжевого теста раскатываем, выкладываем сверху на начинку и защипываем края теста.
- Делаем в середине пирога надрез, чтобы выходил пар. Ставим пирог из капусты в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Это весь рецепт заливного пирога с капустой и яйцом в духовке. Приятного Вам аппетита!