
Очень нежный, ароматный, а главное, вкусный и сытный пирог. Его легко приготовить, а начинки можно менять. Например, можно сделать пирог с рыбой и рисом. Мясо можно использовать разное: свинина, говядина или птица. Разрыхлитель можно заменить на 1 ч.л. соды, а лук можно использовать репчатый. Как приготовить пирог с мясом и картошкой в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора продуктов получится 9-12 порций.
Ингредиенты:
для теста:
- 250 г — сметаны
- 300–350 г — муки
- 250 г — майонеза
- 2 ч.л. — разрыхлителя
- 3 шт. — яйца
- соль
для начинки:
- 400 г — картофеля
- 300 г — мяса
- лук порей
- перец
- соль
Приготовление:
- Начинаем с теста для пирога. Смешиваем сметану с майонезом.
- Добавляем туда яйца.
- Добавляем соль и перемешиваем.
- Теперь добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, не густое.
- Приступаем к приготовлению начинки для мясного пирога. Нарезаем полукольцами лук порей. Если используете репчатый лук, то мелко его нарезаем.
- Мелко нарезаем мясо.
- Очищаем картофель и нарезаем маленькими кубиками.
- Далее смешиваем мясо с овощами.
- Добавляем соль и перец.
- Смазываем растительным маслом форму для выпекания и выкладываем туда половину теста. Лучше смочить руки водой, чтобы тесто не прилипало.
- Выкладываем на тесто мясную начинку.
- Выкладываем сверху оставшееся тесто, разравниваем и ставим форму в духовку на 1 час при 180 градусах.
- Если будет подгорать верх пирога, то его нужно будет накрыть фольгой.
Это весь рецепт заливного пирога с мясом и картошкой в духовке. Приятного Вам аппетита!