Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Пирог с мясом

Пирог с мясом

 

 Очень нежный, ароматный, а главное, вкусный и сытный пирог. Его легко приготовить, а начинки можно менять. Например, можно сделать пирог с рыбой и рисом. Мясо можно использовать разное: свинина, говядина или птица. Разрыхлитель можно заменить на 1 ч.л. соды, а лук можно использовать репчатый. Как приготовить пирог с мясом и картошкой в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Из данного набора продуктов получится 9-12 порций.

Ингредиенты:

Инградиенты для мясного пирога

для теста:

  • 250 г — сметаны
  • 300–350 г — муки
  • 250 г — майонеза
  • 2 ч.л. — разрыхлителя
  • 3 шт. — яйца
  • соль

для начинки:

  • 400 г — картофеля
  • 300 г — мяса
  • лук порей
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Начинаем с теста для пирога. Смешиваем сметану с майонезом.
    Сметана с майонезом
  2. Добавляем туда яйца.
    Добавляем яйца
  3. Добавляем соль и перемешиваем.
    Солим, перчим
  4. Теперь добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, не густое.
    Тесто для пирога
  5. Приступаем к приготовлению начинки для мясного пирога. Нарезаем полукольцами лук порей. Если используете репчатый лук, то мелко его нарезаем.
    Нарезанный лук
  6. Мелко нарезаем мясо.
    Нарезанное мясо
  7. Очищаем картофель и нарезаем маленькими кубиками.
    Нарезанный картофель
  8. Далее смешиваем мясо с овощами.
    Смешиваем ингредиенты
  9. Добавляем соль и перец.
    Добавляем соль и перец
  10. Смазываем растительным маслом форму для выпекания и выкладываем туда половину теста. Лучше смочить руки водой, чтобы тесто не прилипало.
    Тесто в форме
  11. Выкладываем на тесто мясную начинку.
    Выкладываем начинку
  12. Выкладываем сверху оставшееся тесто, разравниваем и ставим форму в духовку на 1 час при 180 градусах.
    Сырой пирог
  13. Если будет подгорать верх пирога, то его нужно будет накрыть фольгой.
    Готовый мясной пирог

Это весь рецепт заливного пирога с мясом и картошкой в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: