Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Пирог с творогом

Пирог с творогом

 

Нежный, вкусный пирог с ароматом цитрусов. Можно использовать любые сухофрукты вместо чернослива. Отличная выпечка для вашего чаепития. Как приготовить пирог с творогом в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

 

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

  • 3 шт. – яйца
  • 150 г – муки
  • 150 г – сахара
  • 1 шт. — апельсин
  • 200 г — творога (5–9%)
  • 200 г — чернослива
  • 150 г — сливочного масла
  • 2 ч.л. — разрыхлителя

Приготовление:

  1. Сначала снимаем с апельсина оранжевую часть цедры.
    Цедра апельсина
  2. Выжимаем апельсиновый сок. Нам понадобится примерно 100 мл.
    Апельсиновый сок
  3. Нарезаем мелко чернослив. Предварительно замачиваем, если чернослив жесткий.
    Нарезанный чернослив
  4. Растираем масло с сахаром.
    Масло с сахаром
  5. Далее добавляем яйца и всё перемешиваем.
    Добавляем яйца
  6. Добавляем апельсиновый сок.
    Добавляем апельсиновый сок
  7. Добавляем цедру и перемешиваем.
    Добавляем цедру
  8. Затем добавляем чернослив.
    Добавляем чернослив
  9. И творог.
    Добавляем творог
  10. Всё перемешиваем.
    Перемешиваем ингредиенты
  11. Теперь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем творожное тесто для пирога.
    Творожное тесто
  12. Немного смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто. Ставим на 30-35 минут в духовку при 180 градусах.
    Тесто в форме
  13. Это весь рецепт пирога с творогом в духовке.
    Готовый пирог с творогом

Это весь рецепт пирога с творогом в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: