
Нежный, вкусный пирог с ароматом цитрусов. Можно использовать любые сухофрукты вместо чернослива. Отличная выпечка для вашего чаепития. Как приготовить пирог с творогом в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
- 3 шт. – яйца
- 150 г – муки
- 150 г – сахара
- 1 шт. — апельсин
- 200 г — творога (5–9%)
- 200 г — чернослива
- 150 г — сливочного масла
- 2 ч.л. — разрыхлителя
Приготовление:
- Сначала снимаем с апельсина оранжевую часть цедры.
- Выжимаем апельсиновый сок. Нам понадобится примерно 100 мл.
- Нарезаем мелко чернослив. Предварительно замачиваем, если чернослив жесткий.
- Растираем масло с сахаром.
- Далее добавляем яйца и всё перемешиваем.
- Добавляем апельсиновый сок.
- Добавляем цедру и перемешиваем.
- Затем добавляем чернослив.
- И творог.
- Всё перемешиваем.
- Теперь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем творожное тесто для пирога.
- Немного смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто. Ставим на 30-35 минут в духовку при 180 градусах.
- Это весь рецепт пирога с творогом в духовке.
Это весь рецепт пирога с творогом в духовке. Приятного Вам аппетита!