Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Пирожки с грибами

Пирожки с грибами

 

 Очень вкусные пирожки с грибами, готовим дома и вспоминаем детство и бабушек 🙂 Пирожки отлично подходят для перекуса в дороге или дома, в ожидании ужина, а могут из полноценно заменить второе блюдо. Пирожки из домашнего теста, естественно, получатся вкуснее. Как приготовить пирожки с грибами, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.

 

Ингредиенты:

  • 500 г — муки пшеничной
  • 1000 г — грибов лесных(ассорти)
  • 1 шт. — яйцо куриное
  • 30 г — сараха(песок)
  • 100 мл — масла растительного
  • 1 шт.(100 г) — лука репчатого
  • 5 г — дрожжи сухие(быстродействующие)
  • 1/2 ч.л. — соли

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 24

Калорийность: 136 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Для начала нам нужны грибы. Самые вкусные растут в лесу, а обычные продаются на рынке 🙂 
    Грибы
  2. Грибы нашли, теперь их нужно подготовить: перебрать, хорошо промыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Потом нужно выложить грибы на сковороду и выпарить лишнюю влагу на маленьком огне, периодически перемешивая.
    Нарезанные грибы
  3. Готовим тесто, для этого нужно смешать муку, яйцо, дрожжи, 200 мл воды, масло, сахар и соль.
    Замешиваем тесто
  4. Тщательно замешиваем тесто 10 минут минимум, затем ставим его в теплое место на 1-2 часа. Лучше смазать миску растительным маслом, чтобы тесто потом было легче отделить.
    Тесто для пирожков
  5. Пока поднимается тесто, готовим начинку. Чистим репчатый лук и режем его тонкой соломкой, затем обжариваем до золотистого цвета.
    Обжариваем лук
  6. Добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем еще немного.
    Обжариваем грибы
  7. Когда тесто увеличится в объеме(через 1-2 часа), его нужно обмять и поставить еще для подъема.
    Тесто поднимается
  8. Когда тесто еще раз подошло, начинаем лепить пирожки. Отрезаем небольшие кусочки и делаем из них тонкие лепешки руками или при помощи скалки.
    Кусочки теста для пирожков
  9. Кладем по 1-2 столовой ложки начинки на каждую лепешку, затем аккуратно защипываем.
    Начинка в тесте
  10. Смазываем противень маслом, выкладываем на него пирожки, оставляем на 10 минут постоять. Затем смазываем пирожки яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-35, пока они не подрумянятся.
    Пирожки в духовке

Теперь вы знаете, как приготовить в духовке пирожки с грибами. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: