
Капуста является одной из самых популярных начинок для пирожков. Эти пирожки вы можете пожарить на сковороде, либо выпечь в духовке. В любом случае, по этому рецепту, капуста получится ароматная и очень нежная. Еще, по желанию, вы можете добавить в начинку нарезанные отваренные яйца. Как приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного количества продуктов получится примерно 25-30 пирожков.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто
- 500 г — капусты
- 2 шт. — яйца
- 50 г — сливочного масла
- соль
- перец
Приготовление:
- Для начала следует мелко нашинковать капусту для начинки.
- Далее растапливаем на сковороде масло.
- Добавляем в сковороду капусту, солим ее и перчим.
- Тушим капусту до готовности, это займет примерно 20 минут.
- Теперь добавляем яйца.
- Все хорошенько перемешиваем, тупим еще пару минут. Затем остужаем начинку для пирожков.
- Приступаем к лепке пирожков: формируем небольшую лепешку из дрожжевого теста.
- Выкладываем на тесто начинку.
- Далее защипываем края.
- Смазываем противень маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него пирожки швом вниз.
- По вашему желанию, можете смазать пирожки взбитым яйцом. Затем даем пирожкам подняться и ставим их в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
- Это весь рецепт пирожков с капустой в духовке.
Приятного Вам аппетита!