Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Пирожки с капустой

Готовые пирожки с капустой

 

 Капуста является одной из самых популярных начинок для пирожков. Эти пирожки вы можете пожарить на сковороде, либо выпечь в духовке. В любом случае, по этому рецепту, капуста получится ароматная и очень нежная. Еще, по желанию, вы можете добавить в начинку нарезанные отваренные яйца. Как приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 
Из данного количества продуктов получится примерно 25-30 пирожков.

Ингредиенты:

Ингредиенты для пирожков с капустой

Приготовление:

  1. Для начала следует мелко нашинковать капусту для начинки.
    Нашинкованная капуста
  2. Далее растапливаем на сковороде масло.
    Растопленное масло
  3. Добавляем в сковороду капусту, солим ее и перчим.
    Добавляем капусту
  4. Тушим капусту до готовности, это займет примерно 20 минут.
    Тушеная капуста
  5. Теперь добавляем яйца.
    Добавляем яйцо в капусту
  6. Все хорошенько перемешиваем, тупим еще пару минут. Затем остужаем начинку для пирожков.
    Готовая начинка для пирожков
  7. Приступаем к лепке пирожков: формируем небольшую лепешку из дрожжевого теста.
    Лепешка из теста
  8. Выкладываем на тесто начинку.
    Выкладываем начинку для пирожков
  9. Далее защипываем края.
    Лепим пирожки
  10. Смазываем противень маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него пирожки швом вниз.
    Пирожки на противне
  11. По вашему желанию, можете смазать пирожки взбитым яйцом. Затем даем пирожкам подняться и ставим их в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
    Смазываем пирожки яйцом
  12. Это весь рецепт пирожков с капустой в духовке.
    Готовые пирожки с капустой

Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: