
Очень популярные дрожжевые пирожки. Начинка готовится просто и быстро. Как приготовить пирожки с яйцом и луком, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора ингредиентов получается около 15 пирожков.
Ингредиенты:
- 100 г — зеленого лука
- 5 шт. — яиц
- дрожжевое тесто
- перец
- соль
Приготовление:
- Сначала нарезаем кубиками яйца.
- Мелко нарезаем зеленый лук.
- Смешиваем лук с яйцами, добавляем соль и перец.
- Формируем из теста небольшие лепешки.
- Выкладываем на каждую лепешку по ложке начинки.
- Затем защипываем края.
- Смазываем растительным маслом противень, либо застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки швом вниз.
- Можно взбить яйцо и смазать им пирожки, по желанию. Далее даем пирожкам подняться и ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Это весь рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком в духовке. Приятного Вам аппетита!