Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Пирожки с луком и яйцом

pirozhki-s-lukom-i-yajtsom

 

 Очень популярные дрожжевые пирожки. Начинка готовится просто и быстро. Как приготовить пирожки с яйцом и луком, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

 

 

 

Из данного набора ингредиентов получается около 15 пирожков.

Ингредиенты:

ingredienty-dlya-pirozhkov

  • 100 г — зеленого лука
  • 5 шт. — яиц
  • дрожжевое тесто
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем кубиками яйца.
    narezannye-yajtsa
  2. Мелко нарезаем зеленый лук.
    narezannyj-luk
  3. Смешиваем лук с яйцами, добавляем соль и перец.
    nachinka-dlya-pirozhkov
  4. Формируем из теста небольшие лепешки.
    lepeshka-iz-testa
  5. Выкладываем на каждую лепешку по ложке начинки.
    testo-s-nachinkoj
  6. Затем защипываем края.
    zashhipyvaem-testo
  7. Смазываем растительным маслом противень, либо застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки швом вниз.
    pirozhki-na-protivne
  8. Можно взбить яйцо и смазать им пирожки, по желанию. Далее даем пирожкам подняться и ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
    smazyvaem-yajtsom

Это весь рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: