
Довольно простой рецепт домашней пиццы с колбасой, а если вы используете готовое тесто для пиццы, то ваша домашняя пицца будет готова очень быстро. Старайтесь выбрать хорошую колбасу, ведь ее вкус в этом блюде будет на главных ролях. Данное количество ингредиентов рассчитано на две пиццы. Как приготовить домашнюю пиццу с колбасой и сыром в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 500 г — муки пшеничной
- 200 г — колбасы сырокопченой
- 400 мл — соуса для пиццы
- 1 шт. (100 г) — лука репчатого
- 400 г — моцареллы
- 200 г — маслин без косточек
- 1/2 ч.л. — соли морской
- 60 мл — масла оливкового
- 5 г — дрожжей сухих быстродействующих
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 12
Калорийность: 396 кКал на порцию
Приготовление:
- Начинаем приготовление с теста для пиццы. В большую миску просеиваем муку и добавляем дрожжи и соль. Смешиваем 300 мл воды с маслом, в муке посередине делаем углубление и заливаем туда масляную воду. Перемешиваем муку с водой, собирая понемногу муку с краев углубления.
- Тесто для пиццы нужно очень хорошо замесить, оно должно получиться пластичным и отставать от рук. Далее ставим тесто на час в теплое влажное место, пока оно не увеличилось вдвое, после чего тесто необходимо будет обмять и можно готовить пиццу.
- Растягиваем, либо раскатываем тесто для пиццы в лепешку 0,5 см толщиной. Посыпаем мукой противень и выкладываем на него основу для пиццы, сверху смазываем оливковым маслом. Распределяем по тесту соус для пиццы.
- Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им соус для пиццы.
- Теперь раскладываем колбасу, маслины и кольца лука.
- Разогреваем духовку до максимальной температуры (обычно это 250 градусов), ставим пиццу запекаться на 10-12 минут.
Теперь вы знаете простой рецепт домашней пиццы в духовке с колбасой и сыром. Приятного Вам аппетита!