Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Простой яблочный пирог

Простой яблочный пирог

 

 Это самый простой и быстрый пирог, приготовить его не составит никакого труда. Вкусная домашняя выпечка порадуем вас и ваших близких. Как приготовить простой яблочный пирог в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

 

Ингредиенты:

  • 500 г — теста слоеного дрожжевого
  • 120 г — сахара коричневого
  • 4 шт. — яблок
  • 50 г — масла сливочного
  • 2 ч.л. — корицы молотой
  • 30 мл — коньяка

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 12

Калорийность: 239 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала смазываем маслом противень, либо форму для выпечки. Раскатываем слоеное тесто, чтобы оно закрывало дно противня. Делаем бортики, чтобы начинка пирога не вытекала.
    Тесто на противне
  2. Лучше всего для пирога подойдут зеленые твердые яблоки, например гренни. Очищаем яблоки от сердцевинки и нарезаем ломтиками. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой, посыпаем сахаром и равномерно выкладываем яблоки на тесто.
    Выкладываем яблоки
  3. Далее выкладываем сверху тонкие ломтики масла, обильно посыпаем корицей с сахаром и сбрызгиваем коньяком. Ставим пирог в духовку на 30-40 минут при 190 градусах. На последние 5 минут поднимаем противень выше и добавляем градусы, тогда яблоки подрумянятся, а сахар карамелизуется.
    Яблочный пирог с корицей

Это весь простой рецепт пирога с яблоками в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: