
Это самый простой и быстрый пирог, приготовить его не составит никакого труда. Вкусная домашняя выпечка порадуем вас и ваших близких. Как приготовить простой яблочный пирог в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 500 г — теста слоеного дрожжевого
- 120 г — сахара коричневого
- 4 шт. — яблок
- 50 г — масла сливочного
- 2 ч.л. — корицы молотой
- 30 мл — коньяка
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 12
Калорийность: 239 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала смазываем маслом противень, либо форму для выпечки. Раскатываем слоеное тесто, чтобы оно закрывало дно противня. Делаем бортики, чтобы начинка пирога не вытекала.
- Лучше всего для пирога подойдут зеленые твердые яблоки, например гренни. Очищаем яблоки от сердцевинки и нарезаем ломтиками. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой, посыпаем сахаром и равномерно выкладываем яблоки на тесто.
- Далее выкладываем сверху тонкие ломтики масла, обильно посыпаем корицей с сахаром и сбрызгиваем коньяком. Ставим пирог в духовку на 30-40 минут при 190 градусах. На последние 5 минут поднимаем противень выше и добавляем градусы, тогда яблоки подрумянятся, а сахар карамелизуется.
Это весь простой рецепт пирога с яблоками в духовке. Приятного Вам аппетита!