
Рисовый пирог в форме полумесяца является представителем корейской кухни. Эта национальная выпечка имеет неповторимый вкус. Как приготовить корейский рисовый пирог, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.
ингредиенты:
- 5 стаканов — риса
- 1 ст.л. — соли
- пищевые красители
- 50 г — угловатой фасоли
- 10 шт. — каштанов
- 1/2 стакана — семян кунжута
- 10 шт. — ююб
- 1 стакан — муки из сладких бобов
- 1 ч.л. — соли
- 2 ст.л. — меда
- 2 ст.л. — кунжутного масла
- 1/2 стакана — сахара
Приготовление:
- Промыть рис, замочить его на некоторое время в воде и слить ее. Тщательно растереть рис с солью и процедить.
- Очистить каштаны, сварить их и пропустить через сито. Вынуть косточки из ююб и мелко их порубить. Обжарить семена кунжута и довести до кипения смесь муки из сладких бобов и 1/2 стакана сахара. Затем к каждому из ингредиентов добавить соль и мед.
- Разделить протертый рис на три равные части. Добавить пищевой краситель к одной трети вместе с кипятком и замесить тесто. Добавить сваренную порубленную угловатую фасоль во вторую треть и замесить. Добавить кипяток в третью порцию и также замесить тесто.
- Завернуть в кусочки теста начинку, приготовление которой описано в пункте 2, и придать им форму полумесяца.
- Приготовить на пару рисовые пироги в виде полумесяца и смазать их кунжутным маслом.
Мы приготовили корейский рисовый пирог в форме полумесяца. Приятного Вам аппетита!