Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Сахарное печенье

Сахарное печенье

 

Такое печенье легко приготовить и оно очень нравится детям. Если хотите более хрустящие печеньки, то тесто лучше раскатать потоньше. Вместо разрыхлителя можно использовать 1 ч.л. гашеной соды, а вместо сливочного масла – маргарин. Как приготовить сахарное печень, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Из данного набора продуктов получится 70-80 штук.

Ингредиенты:

Ингредиенты для сахарного печенья

  • 600 г — муки
  • 200 г — масла сливочного
  • 300 г — сметаны (10–25%)
  • 150 г — сахара
  • 2 ч.л. — разрыхлителя
  • 2 ч.л. — ванильного сахара

Приготовление:

  1. Готовим тесто для печенья. Сначала растираем масло с сахаром и с ванильным сахаром.
    Масло с сахаром
  2. Добавляем сметану и перемешиваем.
    Добавляем сметану
  3. Далее добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оно должно получится не сильно крутое. Готовое тесто для песочного печенья заворачиваем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на пол часа.
    Тесто для песочного печенья
  4. Теперь раскатываем тесто. Толщина должна быть около 5 мм.
    Раскатываем тесто
  5. Далее посыпаем тесто сахаром.
    Тесто с сахаром
  6. Если у вас нет формочек, можно использовать стакан. Вырезаем из теста фигурки.
    Вырезаем печеньки
  7. Смазываем противень маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем печенье на противень и выпекаем в духовке до золотистого цвета 20-25 минут при 180 градусах.
    Выпекаем сахарное печенье

Это весь рецепт домашнего песочного печенья. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: