
Такое печенье легко приготовить и оно очень нравится детям. Если хотите более хрустящие печеньки, то тесто лучше раскатать потоньше. Вместо разрыхлителя можно использовать 1 ч.л. гашеной соды, а вместо сливочного масла – маргарин. Как приготовить сахарное печень, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора продуктов получится 70-80 штук.
Ингредиенты:
- 600 г — муки
- 200 г — масла сливочного
- 300 г — сметаны (10–25%)
- 150 г — сахара
- 2 ч.л. — разрыхлителя
- 2 ч.л. — ванильного сахара
Приготовление:
- Готовим тесто для печенья. Сначала растираем масло с сахаром и с ванильным сахаром.
- Добавляем сметану и перемешиваем.
- Далее добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оно должно получится не сильно крутое. Готовое тесто для песочного печенья заворачиваем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на пол часа.
- Теперь раскатываем тесто. Толщина должна быть около 5 мм.
- Далее посыпаем тесто сахаром.
- Если у вас нет формочек, можно использовать стакан. Вырезаем из теста фигурки.
- Смазываем противень маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем печенье на противень и выпекаем в духовке до золотистого цвета 20-25 минут при 180 градусах.
Это весь рецепт домашнего песочного печенья. Приятного Вам аппетита!