
Классический рецепт вкуснейшего и очень популярного пирога с яблоками. Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 5 шт. — яблок(160 г)
- 210 г — сахара
- 4 шт. — яиц куриных
- 5 г — сливочного масла
- 1 ч.л. — корицы молотой
- 180 г — муки пшеничной
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Калорийность: 275 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем их кубиками(лучше всего подойдут кислые либо кисло-сладкие яблоки). Не нарезайте яблоки заранее, иначе они потемнеют.
- Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и присыпаем сахаром.
- В подготовленную форму ровным слоем выкладываем яблоки и посыпаем корицей.
- Взбиваем яйца с сахаром. Это нужно сделать очень тщательно, тогда не понадобится разрыхлитель. Необходимо, чтобы сахар практически растворился.
- Дальше добавляем просеянную муку и еще немного взбиваем.
- Выливаем тесто на яблоки.
- Распределяем тесто равномерно, чтобы оно полностью закрывало яблоки.
- Ставим шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовность проверяется зубочисткой: если пирог готов – зубочистка извлекается почти сухой.
Теперь вы знаете, как испечь шарлотку с яблоками в духовке. Приятного Вам аппетита!