Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

 

 Классический рецепт вкуснейшего и очень популярного пирога с яблоками. Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 5 шт. — яблок(160 г)
  • 210 г — сахара
  • 4 шт. — яиц куриных
  • 5 г — сливочного масла
  • 1 ч.л. — корицы молотой
  • 180 г — муки пшеничной

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Калорийность: 275 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем их кубиками(лучше всего подойдут кислые либо кисло-сладкие яблоки). Не нарезайте яблоки заранее, иначе они потемнеют.
    Нарезаем яблоки кубиками
  2. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и присыпаем сахаром.
    Форма в масле с сахаром
  3. В подготовленную форму ровным слоем выкладываем яблоки и посыпаем корицей.
    Яблоки с корицей
  4. Взбиваем яйца с сахаром. Это нужно сделать очень тщательно, тогда не понадобится разрыхлитель. Необходимо, чтобы сахар практически растворился.
    Взбитые яйца с сахаром
  5. Дальше добавляем просеянную муку и еще немного взбиваем.
    Тесто для шарлотки
  6. Выливаем тесто на яблоки.
    Тесто с яблоками
  7. Распределяем тесто равномерно, чтобы оно полностью закрывало яблоки.
    Распределяем тесто по яблокам
  8. Ставим шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовность проверяется зубочисткой: если пирог готов – зубочистка извлекается почти сухой.
    Запеченная шарлотка

Теперь вы знаете, как испечь шарлотку с яблоками в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: