
Маленьким и взрослым любителям шоколада очень понравится такое угощение к чаю. Приготовление займет минимум времени, а результат очень порадует вас и ваших близких. Вместо разрыхлителя можно использовать ½ ч.л. гашеной соды, а вместо сливочного масла — маргарин. Как приготовить домашнее шоколадное печенье, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 100 г — шоколада
- 300–350 г — муки
- 3 ст.л. — какао
- 150 г – сахара
- 2 ч.л. — ванильного сахара
- 200 г — сливочного масла
- 1 шт. — яйцо
- 1 ч.л. — разрыхлителя
Сколько нужно ложек муки и сахара
Приготовление:
- Сначала растираем сахар с маслом и ванильным сахаром.
- Добавляем к маслу яйцо и перемешиваем.
- Добавляем к массе какао и перемешиваем еще раз.
- Теперь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто для шоколадного печенья.
- Раскатываем тесто по столу и вырезаем из него разные фигурки.
- Далее смазываем противень растительным маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Ставим печенье в духовку на 20 минут при 180 градусах. Затем топим шоколад на водяной бане и украшаем готовые печеньки с помощью кондитерского шприца.
Это весь рецепт вкусного домашнего шоколадного печенья. Приятного Вам аппетита!