Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

 

 Маленьким и взрослым любителям шоколада очень понравится такое угощение к чаю. Приготовление займет минимум времени, а результат очень порадует вас и ваших близких. Вместо разрыхлителя можно использовать ½ ч.л. гашеной соды, а вместо сливочного масла — маргарин. Как приготовить домашнее шоколадное печенье, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 100 г — шоколада
  • 300–350 г — муки
  • 3 ст.л. — какао
  • 150 г – сахара
  • 2 ч.л. — ванильного сахара
  • 200 г — сливочного масла
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 ч.л. — разрыхлителя

Сколько нужно ложек муки и сахара

Приготовление:

  1. Сначала растираем сахар с маслом и ванильным сахаром.
    Масло с сахаром
  2. Добавляем к маслу яйцо и перемешиваем.
    Добавляем яйцо
  3. Добавляем к массе какао и перемешиваем еще раз.
    Добавляем какао
  4. Теперь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто для шоколадного печенья.
    Тесто для шоколадного печенья
  5. Раскатываем тесто по столу и вырезаем из него разные фигурки.
    Вырезаем фигурки
  6. Далее смазываем противень растительным маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Ставим печенье в духовку на 20 минут при 180 градусах. Затем топим шоколад на водяной бане и украшаем готовые печеньки с помощью кондитерского шприца.
    Выпекаем печенье

Это весь рецепт вкусного домашнего шоколадного печенья. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: