
В этом рецепте можно использовать любой вид шоколада, который Вам больше нравится, либо смешать разные виды шоколада. Маффинами легко можно заменить торт на праздничном столе, а готовить их на много проще и быстрее. Вместо разрышлителя можно использовать 1 ч.л. гашеной соды, а вместо масла – маргарин. Как приготовить классические шоколадные маффины, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора продуктов получится 10-15 штук.
Ингредиенты:
- 200 г — муки
- 200 г — шоколада
- 100 г — сахара
- 100 г — сливочного масла
- 2 ч.л. — разрыхлителя
- 3 шт. — яйца
Приготовление:
- Сначала рубим шоколад на кусочки примерно по пол сантиметра.
- Растираем масло с сахаром.
- Добавляем туда яйца и перемешиваем.
- Теперь добавляем шоколад, перемешиваем еще раз.
- Далее добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем не сильно густое тесто для маффинов.
- Теперь выкладываем тесто в формочки, заполняем на 2/3 высоты, т.к. тесто будет подниматься. Ставим выпекаться в духовку на 25 минут при 180 градусах. Готовность выпечки можно проверить с помощью зубочистки.
- Готовые маффины посыпаем кондитерской посыпкой, либо поливаем топленым шоколадом.
Это весь рецепт маффинов с шоколадной начинкой. Приятного Вам аппетита!