Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

 

 В этом рецепте можно использовать любой вид шоколада, который Вам больше нравится, либо смешать разные виды шоколада. Маффинами легко можно заменить торт на праздничном столе, а готовить их на много проще и быстрее. Вместо разрышлителя можно использовать 1 ч.л. гашеной соды, а вместо масла – маргарин. Как приготовить классические шоколадные маффины, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Из данного набора продуктов получится 10-15 штук.

Ингредиенты:

Ингредиенты для шоколадных маффинов

  • 200 г — муки
  • 200 г — шоколада
  • 100 г — сахара
  • 100 г — сливочного масла
  • 2 ч.л. — разрыхлителя
  • 3 шт. — яйца

Приготовление:

  1. Сначала рубим шоколад на кусочки примерно по пол сантиметра.
    Шолокад кусочками
  2. Растираем масло с сахаром.
    Масло с сахаром
  3. Добавляем туда яйца и перемешиваем.
    Добавляем яйца
  4. Теперь добавляем шоколад, перемешиваем еще раз.
    Добавляем шоколад
  5. Далее добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем не сильно густое тесто для маффинов.
    Тесто для маффинов
  6. Теперь выкладываем тесто в формочки, заполняем на 2/3 высоты, т.к. тесто будет подниматься. Ставим выпекаться в духовку на 25 минут при 180 градусах. Готовность выпечки можно проверить с помощью зубочистки.
    Тесто в формочках
  7. Готовые маффины посыпаем кондитерской посыпкой, либо поливаем топленым шоколадом.
    Готовые шоколадные маффины

Это весь рецепт маффинов с шоколадной начинкой. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: