Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

 

 Вы можете любить разные пиццы, но ее основа всегда должна быть идеальной, поэтому предлагаем вам готовить тесто для пиццы самостоятельно. По этому рецепту пицца получится воздушной, тонкой и с хрустящими краешками. Количество ингредиентов рассчитано на две пиццы диаметром примерно 30 см. Как приготовить простое дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 500 г муки пшеничной
  • 5 г дрожжей сухих быстродействующие
  • 40 мл масла растительного
  • 1/2 ч.л. соли морской

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 12

Калорийность: 180 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала просеиваем муку в широкую миску, либо на стол. Добавляем дрожжи с солью и делаем в центре углубление.
    Мука и дрожжи
  2. 300 мл теплой воды (именно теплой, а не горячей) смешиваем с маслом и вливаем в углубление.
    Добавляем в муку воду
  3. Аккуратно перемешиваем, потихоньку собираем муку с краев к центру.
    Начинаем замешивать тесто для пиццы
  4. Тесто сначала получится комковатым, так и должно быть.
    Замес теста
  5. Присыпаем мукой стол и выкладываем на него тесто. Далее тесто нужно хорошо замесить, пока оно не начнет хорошо отлипать от рук и будет эластичным и гладким. Не нужно подсыпать слишком много муки, иначе тесто будет слишком крутым.
    Замешенное тесто для пиццы
  6. Смазываем миску маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема. За час тесто должно увеличиться более, чем в 2 раза в объеме.
    Подъем теста для пиццы
  7. Далее тесто для пиццы осталось обмять и выпустить из него весь воздух. И теперь вы можете приступать к приготовлению пиццы. Лучше всего тесто разминать руками, а не раскатывать с помощью скалки. Для обычной пиццы толщина основы должна быть не более 0,5 см.
    Готовая домашняя основа для пиццы

Это весь рецепт дрожжевого теста для домашней пиццы. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: