Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Торт «Черепаха»

Торт черепаха

 

 Если вы хотите показать своим гостям, как сильно они вам дороги, то можно просто, без лишних слов, испечь для них классический торт со сметаной и они все пойдут сами. Попробовав этот чудесный, вкусный торт, ваши гости сразу признают вас лучшим мастеров выпечки и закажу такое же угощение на следующий раз, который не заставит себя ждать. А как приготовить торт черепаха в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 400 г — сметаны
  • 550 г — сахара (песок)
  • 7 шт. — яиц куриных
  • 145 мл — молока
  • 240 г — муки пшеничной
  • 265 г — масла сливочного
  • 70 г — какао-порошка
  • 5 мл — уксуса столового
  • 10 г — соды пишевой
  • 15 мл — масла растительного

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Количество порций: 10

Калорийность: 706 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Для начала, перед приготовление коржей, включаем духовку на 200 градусов и смазываем растительным маслом противень.Теперь приступаем к тесту для коржей. Смешиваем 7 яиц с 1,5 стакана сахара (примерно 225 г.) и взбиваем. Если хорошо взбить смесь, то коржи получатся более пышными.

    Теперь 1 ч.л. соды (10 г.) гасим уксусом, либо лимоном. Добавляем соду к смеси яиц с сахаром.
    Постоянно перемешиваем и постепенно добавляем 2 стакана муки (240 г.), чтобы тесто для коржей получилось без комочков. Следите, чтобы тесто получалось не сильно текучим, можно использовать не всю муку, либо наоборот добавить чуть больше.
    В завершении приготовления теста, добавляем 2 ст.л. какао-порошка (25 г.).
    Тесто для коржей

  2. Приступаем к выпеканию коржей. Столовой ложкой выкладываем тесто на противень. Ставим в духовку на 12-14 минут. Последние партии коржей могут приготовиться немного быстрее из-за сильно разогретой печи.
    Выпекаем коржи для черепахи
  3. В то время, пока пекутся коржи, мы можем приступить к приготовлению крема. Берем ковш, помещаем в него 1 стакан сахара (170 г.), 200 г сливочного масла и 2 стакана сметаны (400 г.). Все перемешиваем, чтобы не осталось больших комков масла.
    Крем для черепахи
  4. Если готово уже более половины коржей, начинаем выкладывать торт-черепаху. Берем несколько коржей, опускаем их на 1-2 минуты в крем. Затем достаем по одному коржу, немного снимаем с него крем и выкладываем на большую тарелку краешком друг к другу. И так же несколько слоев, на сколько хватит коржей. Самое главное, следите за тем, чтобы каждый следующий слой был немного сдвинут от края относительно предыдущего, т.е. каждый следующий слой должен быть меньше в диаметре. И сужаем круги к верху.

    Можно между слоями добавлять жареный арахис, если вы его любите, на ваш вкус.
    Форма торта черепаха

  5. Когда мы собрали наш домашний торт, то осталось полить его глазурью. Для этого берем ковш из-под нашего крема, помещаем туда 8 ст.л. сахара (125 г.), 8 ст.л. молока (145 мл), 4 ст.л. какао-порошка (45 г.) и 4 ст.л. сливочного масла (65 г.).Ставим ковш на плиту, помешиваем глазурь, поводим до кипения.
    Крем для торта черепаха
  6. Сначала даем глазури остыть, чтобы она быстро не стекла с торта. Теперь покрываем остывшей глазурью и даем пропитаться коржам часа 2-3. После чего отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
    Готовой торт черепаха в глазури

Теперь вы знаете рецепт торта черепаха со сметаной в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: