Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Торт «Медовый» (Медовик)

Торт Медовый

 

 Представляем классический вариант популярного медового торта с заварным кремом, его часто называют «Медовик». Торт по этому рецепту получается очень большой, при желании, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое. Советуем выбрать наиболее ароматный мёд, т.к. в торте его используется не очень много. Как приготовить медовый торт в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 950 г — муки пшеничной
  • 4 шт. — яйца
  • 700 мл — молока
  • 700 г — масла сливочного
  • 450 г — сахара
  • 150 г — мёда
  • 10 г — соды пищевой
  • 200 г — орехов грецких

Время приготовления: 24 часа

Количество порций: 24

Калорийность: 540 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто для коржей. Взбиваем в большой миске яйца с 170 г сахара до бела. Добавляем соду с медом, не прекращая взбивать. Потом добавляем 750 г муки и замешиваем мягкое тесто.
    Тесто для Медовика
  2. Посыпаем тесто мукой, накрываем пленкой и ставим в холодильник. Лучше всего, если тесто выстоится там ночь.
    Готовое тесто
  3. Теперь делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем в круглый тонкий корж. Стол хорошо присыпаем мукой или можно раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Чтобы бумага не скользила, кладем ее на влажную поверхность.
    Раскатываем тесто
  4. По очереди ставим коржи в духовку на 5-7 минут при 200 градусов, следим, чтобы они не подгорели. Коржи должны получиться довольно твердыми и светло-коричневого цвета.
    Медовый корж
  5. Остужаем готовые коржи и складываем в стопку.
    Стопка коржей
  6. Теперь приступаем к приготовлению крема для медовика. Лучше выбрать кастрюлю с толстым дном. На небольшом огне растапливаем 200 г сливочного масла, добавляем 100 г муки и молоко. Хорошо размешиваем, чтобы не появилось комков, затем остужаем.
    Заварной крем
  7. Оставшиеся 500 г размягченного масла взбиваем с 280 г сахара до легкой пышной консистенции. Смешиваем это масло с остывшим заварным кремом и взбиваем всё ещё раз.
    Крем для медовика
  8. Далее крупно рубим грецкие орехи.
    Рубленные орехи
  9. Затем укладываем друг на друга медовые коржи, в промежутке промазываем кремом. Посыпаем грецкими орехами через один. Крем и орехи рассчитываем так, чтобы крем остался на обмазку с боков (после пропитки), а орехов хватило для украшения сверху.
    Промазываем коржи кремом
  10. Ставим торт пропитываться в холодильник, после чего обрезаем края и смазываем их кремом.
    Готовый Медовый торт
  11. Нарезаем торт на небольшие кусочки и подаём к чаю.
    Торт Медовый

Это весь рецепт заварного медового торта в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: