
Представляем классический вариант популярного медового торта с заварным кремом, его часто называют «Медовик». Торт по этому рецепту получается очень большой, при желании, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое. Советуем выбрать наиболее ароматный мёд, т.к. в торте его используется не очень много. Как приготовить медовый торт в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 950 г — муки пшеничной
- 4 шт. — яйца
- 700 мл — молока
- 700 г — масла сливочного
- 450 г — сахара
- 150 г — мёда
- 10 г — соды пищевой
- 200 г — орехов грецких
Время приготовления: 24 часа
Количество порций: 24
Калорийность: 540 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала приготовим тесто для коржей. Взбиваем в большой миске яйца с 170 г сахара до бела. Добавляем соду с медом, не прекращая взбивать. Потом добавляем 750 г муки и замешиваем мягкое тесто.
- Посыпаем тесто мукой, накрываем пленкой и ставим в холодильник. Лучше всего, если тесто выстоится там ночь.
- Теперь делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем в круглый тонкий корж. Стол хорошо присыпаем мукой или можно раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Чтобы бумага не скользила, кладем ее на влажную поверхность.
- По очереди ставим коржи в духовку на 5-7 минут при 200 градусов, следим, чтобы они не подгорели. Коржи должны получиться довольно твердыми и светло-коричневого цвета.
- Остужаем готовые коржи и складываем в стопку.
- Теперь приступаем к приготовлению крема для медовика. Лучше выбрать кастрюлю с толстым дном. На небольшом огне растапливаем 200 г сливочного масла, добавляем 100 г муки и молоко. Хорошо размешиваем, чтобы не появилось комков, затем остужаем.
- Оставшиеся 500 г размягченного масла взбиваем с 280 г сахара до легкой пышной консистенции. Смешиваем это масло с остывшим заварным кремом и взбиваем всё ещё раз.
- Далее крупно рубим грецкие орехи.
- Затем укладываем друг на друга медовые коржи, в промежутке промазываем кремом. Посыпаем грецкими орехами через один. Крем и орехи рассчитываем так, чтобы крем остался на обмазку с боков (после пропитки), а орехов хватило для украшения сверху.
- Ставим торт пропитываться в холодильник, после чего обрезаем края и смазываем их кремом.
- Нарезаем торт на небольшие кусочки и подаём к чаю.
Это весь рецепт заварного медового торта в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!