Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Торт «Муравейник»

Торт Муравейник

 

 Очень вкусный домашний торт со сгущенкой, представляем классический рецепт. Вместо сливочного масло можно использовать маргарин, а разрыхлитель можно заменить на 1 ч.л. гашеной соды. Как приготовить классический торт «Муравейник» в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

Ингредиенты для Муравейника

Тесто:

  • 500 г — муки
  • 150 мл — молока
  • 200 г — сливочного масла или маргарина
  • 2 шт. — яйца
  • 2 ч.л. — разрыхлителя

Крем:

  • 200 г — сливочного масла
  • 1 банка — сгущенного молока

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление с теста. Смешиваем яйца с маслом.
    Яйца и масло
  2. Добавляем молоко и перемешиваем.
    Добавляем молоко
  3. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно должно получиться не очень крутое. Скатываем тесто в шар и ставим в холодильник на 1 час.
    Добавляем муку, разрыхлитель
  4. Противень накрываем бумагой для выпечки, либо смазываем растительным маслом. Рвем тесто на маленькие кусочки и выкладываем их на противень. Скорее всего, все тесто на один противень не влезет, обычно получается на 4 (зависит от размера). Ставим кусочки выпекаться в духовку до золотистого цвета при 180 градусах, это занимает 15-20 минут.
    Кусочни на противне
  5. Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем масло с помощью миксера до белого цвета.
    Взбитое масло
  6. Добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.
    Добавляем сгущенку
  7. Теперь перемешиваем крем с выпеченным тестом.
    Тесто с кремом
  8. Выкладываем муравейник горкой, даем торту время пропитаться. Сверху можно посыпать маком, либо натереть шоколад на мелкой терке.
    Готовый домашний торт Муравейник

Это весь рецепт классического торта муравейник в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту:

  • http://hrefo.site/muraveynik-klassicheskiy-recept/ Муравейник Классический Рецепт

    […] Представляем классический рецепт муравейника. Вместо сливочного масло можно использовать маргарин, а разрыхлитель можно заменить на 1 ч.л. гашеной соды. Как приготовить классический торт «Муравейник» в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.http://homecooker.ru/vypechka/tort-muravejnik/ → […]

  • http://justectus.ru/recept-muraveynika-v-domashnih-usloviyah-so-sguschenkoy/ Рецепт Муравейника В Домашних Условиях Со Сгущенкой

    […] Очень вкусный домашний торт со сгущенкой. Представляем классический рецепт муравейника. Вместо сливочного масло можно использовать маргарин, а разрыхлитель можно заменить на 1 ч.л. гашеной соды. Как приготовить классический торт «Муравейник» в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.http://homecooker.ru/vypechka/tort-muravejnik/ → […]

  • http://kolos.space/tort-muraveynik-recept-s-foto-poshagovo-klassicheskiy/ Торт Муравейник Рецепт С Фото Пошагово Классический

    […] Представляем классический рецепт муравейника. Вместо сливочного масло можно использовать маргарин, а разрыхлитель можно заменить на 1 ч.л. гашеной соды. Как приготовить классический торт «Муравейник» в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.http://homecooker.ru/vypechka/tort-muravejnik/ → […]

  • Алина

    Отличный домашний тортик, надо приготовить обязательно!