
Очень вкусный домашний торт со сгущенкой, представляем классический рецепт. Вместо сливочного масло можно использовать маргарин, а разрыхлитель можно заменить на 1 ч.л. гашеной соды. Как приготовить классический торт «Муравейник» в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 г — муки
- 150 мл — молока
- 200 г — сливочного масла или маргарина
- 2 шт. — яйца
- 2 ч.л. — разрыхлителя
Крем:
- 200 г — сливочного масла
- 1 банка — сгущенного молока
Приготовление:
- Начинаем приготовление с теста. Смешиваем яйца с маслом.
- Добавляем молоко и перемешиваем.
- Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно должно получиться не очень крутое. Скатываем тесто в шар и ставим в холодильник на 1 час.
- Противень накрываем бумагой для выпечки, либо смазываем растительным маслом. Рвем тесто на маленькие кусочки и выкладываем их на противень. Скорее всего, все тесто на один противень не влезет, обычно получается на 4 (зависит от размера). Ставим кусочки выпекаться в духовку до золотистого цвета при 180 градусах, это занимает 15-20 минут.
- Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем масло с помощью миксера до белого цвета.
- Добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.
- Теперь перемешиваем крем с выпеченным тестом.
- Выкладываем муравейник горкой, даем торту время пропитаться. Сверху можно посыпать маком, либо натереть шоколад на мелкой терке.
Это весь рецепт классического торта муравейник в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!