
Как и все популярные блюда, этот торт имеет множество вариантов приготовления. Представляем по-настоящему домашний рецепт любимого всеми с детства торта, который порадует вас и ваших близких за семейным чаепитием. Как приготовить домашний «Наполеон» с заварным кремом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 550 г — муки
- 1 л — молока
- 4 шт. — яйца
- 350 г — масла сливочного
- 200 г — сахара
- 20 мл — водки
- 2,5 г — соды
- 10 мл — уксуса яблочного
- 1/2 ч.л. — соли
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 12
Калорийность: 526 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала готовим тесто для торта. Крошим 200 г масла с 200 г муки при помощи ножа на доске, либо с помощью блендера.
- Делаем углубление, разбиваем туда яйцо, добавляем соль, 20 мл любого крепкого алкоголя, погашенную соду (сода с уксусом) и стакан воды.
Можно использовать вместо воды столько же сметаны, тогда торт будет более сдобным.
- Добавляем еще около 300 г муки и замешиваем крутое тесто. Обертываем пищевой пленкой и кладем ненадолго в холодильник.
- Приготовим крем, пока остывает тесто. Растираем 3 шт. яйца с сахаром, добавляем 50 г муки, перемешиваем. Затем добавляем молоко, перемешиваем и ставим на меленький огонь. Постоянно мешаем крем, пока он не загустеет.
Чтобы крем не подгорел, лучше использовать посуду с толстым дном или заварить его на водяной бане.
- Теперь выпечем коржи, пока крем для торта остывает. Делим тесто на 7 равных частей, раскатываем их примерно по 3 мм толщиной. С помощью круглой посуды вырезаем ровные коржи. Из обрезков теста выпекаем еще один корж для посыпки торта.
- Выкладываем корж на сухой противень при помощи скалки, протыкаем вилкой по всей поверхности, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Ставим корж в духовку на 5-10 минут при 200 градусах.
По мере нагрева духовки, коржи будут готовиться быстрее, т.е. последние выпекутся быстрее, чем первые.
- Ждем, пока готовые коржи остынут.
- Добавляем в крем сливочное масло и перемешиваем до его полного растворения.
- Каждый корж промазываем кремом, примерно по 3 ст.л.
- Последний корж перемалываем в крошку скалкой, либо блендером. Посыпаем торт крошкой. Ставим готовый торт пропитываться в холодильник на 8-10 часов.
Это весь рецепт домашнего «Наполеона» с заварным кремом. Приятного Вам аппетита!