
Всем давно знакомый, вкуснейший торт с заварным кремом. Этот рецепт очень популярен для приготовления торта дома, его вполне даже можно назвать классическим. Можно использовать масляный крем вместо заварного, тоже получается вкусно. Вместо 1 ст.л. уксуса можно использовать 2 ст.л. лимонного сока. Как приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора продуктов получится 10-12 порций.
Ингредиенты:
Тесто:
- 600–650 г — муки
- 300 г — сливочного масла
- 150 мл — воды
- 1 ст.л. — уксуса 6%
- 2 шт. — яйца
- 1/8 ч.л. — соли
- 400 г — сахара
- 100 г — муки
- 1 л — молока
- 2 ч.л. — ванильного сахара
- 8 шт. — желтков
Приготовление:
- Начинаем с теста. Размешиваем уксус в холодной воде.
- Взбиваем яйца в миске.
- Теперь добавляем воду с уксусом и соль. Все перемешиваем.
- Холодное масло нарезаем кубиками, либо натираем на крупной терке.
- Высыпаем на разделочную поверхность муку.
- Добавляем в муку масло.
- Рубим ножом кучку из муки и масла.
- Делаем углубление в центре и выливаем туда яйца с уксусом.
- Теперь замешиваем тесто.
- Делим тесто на 10-12 одинаковых частей и лепим из них шарики.
- Накрываем шарики из теста пищевой пленкой и ставим их в холодильник на 1 час.
- Далее на бумаге для выпечки тонко раскатываем каждый шарик.
- Вырезаем ровный круг, примерно 25 см в диаметре. Например, можно использовать крышку от сковороды или кастрюли, как шаблон.
- Накалываем круг по всей площади вилкой. Переносим на бумаге круг вместе с обрезками на противень. Ставим в духовку на 7-10 минут при 180 градусах.
- Теперь приступим к приготовлению заварного крема. Доводим до кипения молоко.
- Растираем желтки с сахаром и с ванильным сахаром.
- Добавляем муку и перемешиваем.
- Теперь добавляем горячее молоко и снова перемешиваем.
- Ставим массу для заварного крема на небольшой огонь. Постоянно помешиваем, варим до загустения.
- Выкладываем в форму остывший корж.
- Смазываем корж остывшим заварным кремом.
- Накрываем вторым коржом, тоже смазываем кремом. Так, слой за слоем, собираем торт из всех коржей. Обмазываем кремом верх и бока торта.
- Измельчаем обрезки коржей с помощью блендера и посыпаем ими верх и бока.
- Ставим торт в холодильник на 6-8 часов.
Теперь вы знаете рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!