Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Торт «Наполеон»

Торт Наполеон

 

 Всем давно знакомый, вкуснейший торт с заварным кремом. Этот рецепт очень популярен для приготовления торта дома, его вполне даже можно назвать классическим. Можно использовать масляный крем вместо заварного, тоже получается вкусно. Вместо 1 ст.л. уксуса можно использовать 2 ст.л. лимонного сока. Как приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 
Из данного набора продуктов получится 10-12 порций.

Ингредиенты:

Ингредиенты для торта Наполеон

Тесто:

  • 600–650 г — муки
  • 300 г — сливочного масла
  • 150 мл — воды
  • 1 ст.л. — уксуса 6%
  • 2 шт. — яйца
  • 1/8 ч.л. — соли

Заварной крем:

  • 400 г — сахара
  • 100 г — муки
  • 1 л — молока
  • 2 ч.л. — ванильного сахара
  • 8 шт. — желтков

Приготовление:

  1. Начинаем с теста. Размешиваем уксус в холодной воде.
    Уксус с водой
  2. Взбиваем яйца в миске.
    Взбитые яйца
  3. Теперь добавляем воду с уксусом и соль. Все перемешиваем.
    Добавляем воду с уксусом
  4. Холодное масло нарезаем кубиками, либо натираем на крупной терке.
    Натертое масло
  5. Высыпаем на разделочную поверхность муку.
    Мука
  6. Добавляем в муку масло.
    Мука и масло
  7. Рубим ножом кучку из муки и масла.
    Мешаем ножом
  8. Делаем углубление в центре и выливаем туда яйца с уксусом.
    Добавляем яйца с уксусом
  9. Теперь замешиваем тесто.
    Тесто для Наполеона
  10. Делим тесто на 10-12 одинаковых частей и лепим из них шарики.
    Шарики из теста
  11. Накрываем шарики из теста пищевой пленкой и ставим их в холодильник на 1 час.
    Тесто под пленкой
  12. Далее на бумаге для выпечки тонко раскатываем каждый шарик.
    Раскатанное тесто
  13. Вырезаем ровный круг, примерно 25 см в диаметре. Например, можно использовать крышку от сковороды или кастрюли, как шаблон.
    Круг из теста
  14. Накалываем круг по всей площади вилкой. Переносим на бумаге круг вместе с обрезками на противень. Ставим в духовку на 7-10 минут при 180 градусах.
    Круг с обрезками
  15. Теперь приступим к приготовлению заварного крема. Доводим до кипения молоко.
    Кепятим молоко
  16. Растираем желтки с сахаром и с ванильным сахаром.
    Желтки с сахаром
  17. Добавляем муку и перемешиваем.
    Добавляем муку
  18. Теперь добавляем горячее молоко и снова перемешиваем.
    Добавляем молоко
  19. Ставим массу для заварного крема на небольшой огонь. Постоянно помешиваем, варим до загустения.
    Заварной крем для Наполеона
  20. Выкладываем в форму остывший корж.
    Первый корж
  21. Смазываем корж остывшим заварным кремом.
    Корж с кремом
  22. Накрываем вторым коржом, тоже смазываем кремом. Так, слой за слоем, собираем торт из всех коржей. Обмазываем кремом верх и бока торта.
    Второй корж
  23. Измельчаем обрезки коржей с помощью блендера и посыпаем ими верх и бока.
    Посыпка для торта
  24. Ставим торт в холодильник на 6-8 часов.
    Готовый торт Наполеон

Теперь вы знаете рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: