
Очень вкусный тортик к чаю. Очень простой и быстрый в приготовлении. Вместо разрыхлителя можно использовать 0,5 ч.л. гашеной соды, а вместо сливочного масла — маргарин. Как приготовить домашний торт из песочного теста со сгущенкой, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 250 г — сливочного масла
- 2 банки — сгущенного молока вареного
- 3 стакана — муки
- 3 шт. — желтка
- 1 ч.л. — разрыхлителя
- 1 стакан — сахара
Приготовление:
- Сначала растираем желтки с сахаром.
- Добавляем в миску масло и хорошо перемешиваем.
- Далее добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
- Теперь смазываем противень маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто толщиной 3-5 мм на противень. Обычно таких коржей получается два, если использовать противень размером примерно 20х30 см. Выпекаем коржи в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Готовые коржи разрезаем на две части, в итоге получается 4 коржа.
- Смазываем нижний корж вареной сгущенкой.
- Накрываем следующим коржом и тоже смазываем. Так выкладываем все коржи. В конце промазываем сгущенкой верх и бока торта.
Это весь рецепт песочного торта в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!