Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Торт «Песочный»

Торт песочный

 

Очень вкусный тортик к чаю. Очень простой и быстрый в приготовлении. Вместо разрыхлителя можно использовать 0,5 ч.л. гашеной соды, а вместо сливочного масла — маргарин. Как приготовить домашний торт из песочного теста со сгущенкой, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

Ингредиенты для песочного торта

  • 250 г — сливочного масла
  • 2 банки — сгущенного молока вареного
  • 3 стакана — муки
  • 3 шт. — желтка
  • 1 ч.л. — разрыхлителя
  • 1 стакан — сахара

Приготовление:

  1. Сначала растираем желтки с сахаром.
    Желтки с сахаром
  2. Добавляем в миску масло и хорошо перемешиваем.
    Добавляем масло
  3. Далее добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
    Песочное тесто
  4. Теперь смазываем противень маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто толщиной 3-5 мм на противень. Обычно таких коржей получается два, если использовать противень размером примерно 20х30 см. Выпекаем коржи в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Готовые коржи разрезаем на две части, в итоге получается 4 коржа.
    Выкладываем корж
  5. Смазываем нижний корж вареной сгущенкой.
    Смазываем слои коржей сгущенкой
  6. Накрываем следующим коржом и тоже смазываем. Так выкладываем все коржи. В конце промазываем сгущенкой верх и бока торта.
    Слои песочного торта

Это весь рецепт песочного торта в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: