Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Торт «Птичье молоко»

Торт птичье молоко

 

 Очень вкусный и популярный торт «Птичье молоко». Вам не составит большого труда испечь этот тортик самостоятельно, просто следуйте инструкциям рецепта и всё обязательно получится. Торт состоит из суфле и бисквита, а украшать можно как угодно, на свой вкус. Как приготовить домашний торт птичье молоко, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

Ингредиенты для торта птичье молоко

Для бисквита:

  • 150 г — муки
  • 4 шт. — яйца
  • 150 г — сахара

Для суфле:

  • 300 г — сахара
  • 200 мл — молока
  • 200 г — сливочного масла
  • 1 ст.л. — муки
  • 10 шт. — яиц
  • 30 г — желатина

Приготовление:

  1. Сначала заливаем желатин холодной кипяченой водой (150 мл) и оставляем на 1 час.
    Желатин с водой
  2. Пока готовим бисквит для торта. Взбиваем яйца с сахаром.
    Яйца с сахаром
  3. Затем добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
    Добавляем муку
  4. Форму для выпечки смазываем маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Проверяем готовность бисквита для птичьего молока с помощью зубочистки.
    Тесто для бисквита
  5. Теперь готовим суфле для торта. Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с 150 г сахара.
    Желтки с сахаром
  6. Добавляем молоко и перемешиваем.
    Добавляем молоко
  7. Добавляем муку и снова перемешиваем.
    Желтки, мука, молоко
  8. Полученную массу ставим на водяную баню и нагреваем до загустения. Теперь охлаждаем массу.
    Желтковая маса на водяной бане
  9. Добавляем размягченное масло в охлажденную массу и взбиваем миксером.
    Добавляем масло
  10. Теперь нагреваем желатин, пока полностью не растворятся крупинки. После чего немного остужаем.
    Нагретый желатин
  11. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в пену.
    Взбитые белки
  12. Добавляем оставшиеся 150 г сахара к взбитым белкам и продолжаем взбивать до пышной массы.
    Добавляем сахар
  13. Далее добавляем желатин, продолжаем перемешивать.
    Добавляем желатин
  14. Теперь смешиваем белки с желтковой массой и ставим в холодильник пока не загустеет.
    Суфле для торта птичье молоко
  15. Разрезаем бисквит на две части по горизонтали, снимаем верхнюю часть, а нижнюю оставляем в форме.
    Бисквит птичьего молока
  16. Выкладываем на бисквит суфле и разравниваем.
    Выкладываем птичье молоко
  17. Выкладываем на суфле вторую половину коржа и ставим торт птичье молоко в холодильник на 6-8 часов.
    Накрываем бисквитом
  18. Украшать тортик можно на свой вкус. Например, украсить мастикой.
    Птичье молоко с мастикой
  19. Или облить птичье молоко шоколадом. Для этого нужно растопить 250 г шоколада на водяной бане.
    Птичье молоко с шоколадом
  20. Домашний торт «Птичье молоко» будет украшением любого праздничного стола.
    Готовый торт птичье молоко

Это весь пошаговый рецепт классического торта «Птичье молоко» в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: