
Очень вкусный и популярный торт «Птичье молоко». Вам не составит большого труда испечь этот тортик самостоятельно, просто следуйте инструкциям рецепта и всё обязательно получится. Торт состоит из суфле и бисквита, а украшать можно как угодно, на свой вкус. Как приготовить домашний торт птичье молоко, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 150 г — муки
- 4 шт. — яйца
- 150 г — сахара
Для суфле:
- 300 г — сахара
- 200 мл — молока
- 200 г — сливочного масла
- 1 ст.л. — муки
- 10 шт. — яиц
- 30 г — желатина
Приготовление:
- Сначала заливаем желатин холодной кипяченой водой (150 мл) и оставляем на 1 час.
- Пока готовим бисквит для торта. Взбиваем яйца с сахаром.
- Затем добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Проверяем готовность бисквита для птичьего молока с помощью зубочистки.
- Теперь готовим суфле для торта. Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с 150 г сахара.
- Добавляем молоко и перемешиваем.
- Добавляем муку и снова перемешиваем.
- Полученную массу ставим на водяную баню и нагреваем до загустения. Теперь охлаждаем массу.
- Добавляем размягченное масло в охлажденную массу и взбиваем миксером.
- Теперь нагреваем желатин, пока полностью не растворятся крупинки. После чего немного остужаем.
- К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в пену.
- Добавляем оставшиеся 150 г сахара к взбитым белкам и продолжаем взбивать до пышной массы.
- Далее добавляем желатин, продолжаем перемешивать.
- Теперь смешиваем белки с желтковой массой и ставим в холодильник пока не загустеет.
- Разрезаем бисквит на две части по горизонтали, снимаем верхнюю часть, а нижнюю оставляем в форме.
- Выкладываем на бисквит суфле и разравниваем.
- Выкладываем на суфле вторую половину коржа и ставим торт птичье молоко в холодильник на 6-8 часов.
- Украшать тортик можно на свой вкус. Например, украсить мастикой.
- Или облить птичье молоко шоколадом. Для этого нужно растопить 250 г шоколада на водяной бане.
- Домашний торт «Птичье молоко» будет украшением любого праздничного стола.
Это весь пошаговый рецепт классического торта «Птичье молоко» в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!