Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Торт «Сердце»

Торт Сердце

 

 Этот торт в виде сердца получается большим. Если вам нужен торт поменьше, то можно сократить все ингредиенты ровно в 2 раза. Обязательно нужно дать торту пропитаться, чтобы он был нежным. Вместо абрикосового компота можно использовать любой на ваш вкус – клубничный, вишневый, персиковый и др. Вместо разрыхлителя можно использовать 1 ч.л. гашеной соды. Как приготовить кремовый торт «Сердце» своими руками, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 
Из данного набора продуктов получится 10-12 порций.

Ингредиенты:

Ингредиенты для торта сердце

Для теста:

  • 200–250 г — муки
  • 150 г — сахара
  • 150 г — сгущенного молока
  • 3 шт. — яйца
  • 2 ч.л. — ванильного сахара
  • 200 г — сметаны (10–20%)
  • 2 ч.л. — разрыхлителя
  • 3 ст.л. — какао

Для крема:

  • 250 г — Маскарпоне
  • 500 мл — сливок 33–35%
  • 150 г — сахара
  • 1 баночка — абрикосового компота

Для украшения:

  • желе для торта
  • миндальные лепестки
  • клубника

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления теста. Растираем яйца с сахаром и с ванильным сахаром.
    Яйца с сахаром
  2. Добавляем сметану и перемешиваем.
    Добавляем сметану
  3. Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем еще.
    Добавляем сгущенку
  4. Добавляем какао, снова перемешиваем.
    Добавляем какао
  5. Теперь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем не очень густое тесто для торта «Сердце».
    Тесто для торта Сердце
  6. Теперь смазываем маслом форму для запекания и выкладываем туда половину теста. Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Так же выпекаем второй корж.
    Корж в форме сердца
  7. Теперь приготовим крем для торта. Нарезаем абрикосы мелкими кубиками.
    Мелко нарезанный абрикосы
  8. Взбиваем в миске сливки с сахаром, пока они не начнут густеть.
    Сливки с сахаром
  9. Добавляем к сливкам Маскарпоне и перемешиваем ложкой. Можно оставить для украшения торта 2-3 ложки Маскарпоне.
    Добавляем Маскарпоне
  10. Далее добавляем абрикосы и еще раз перемешиваем крем.
    Крем для торта
  11. Готовые коржи в форме сердца разрезаем по вдоль на 2 части, получится всего 4 коржа. Пропитываем нижний корж абрикосовым компотом по 5-7 ст.л.
    Выкладываем корж
  12. Выкладываем на первый корж 1/3 часть крема и выравниваем по всей поверхности.
    Пропитываем коржи
  13. Накрываем вторым коржом, пропитываем немного абрикосовым компотом, выкладываем на него половину от оставшегося крема. Аналогично складываем остальные коржи.
    Далее украшаем наш торт в форме сердца по своему вкусу. Например, можно бока торта смазать кремом, сверху посыпать миндальными лепестками, выложить нарезанную клубнику и залить желе для торта. Если вы оставляли Маскарпоне для украшения, его можно выложить по бока с помощью шприца.
    Следующий корж сердце
  14. Готовый торт в форме сердца ставим пропитываться в холодильник на 6-8 часов.
    Готовый торт Сердце

Теперь вы знаете, как сделать торт «Сердце» своими руками в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: