
Этот торт в виде сердца получается большим. Если вам нужен торт поменьше, то можно сократить все ингредиенты ровно в 2 раза. Обязательно нужно дать торту пропитаться, чтобы он был нежным. Вместо абрикосового компота можно использовать любой на ваш вкус – клубничный, вишневый, персиковый и др. Вместо разрыхлителя можно использовать 1 ч.л. гашеной соды. Как приготовить кремовый торт «Сердце» своими руками, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора продуктов получится 10-12 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200–250 г — муки
- 150 г — сахара
- 150 г — сгущенного молока
- 3 шт. — яйца
- 2 ч.л. — ванильного сахара
- 200 г — сметаны (10–20%)
- 2 ч.л. — разрыхлителя
- 3 ст.л. — какао
Для крема:
- 250 г — Маскарпоне
- 500 мл — сливок 33–35%
- 150 г — сахара
- 1 баночка — абрикосового компота
Для украшения:
- желе для торта
- миндальные лепестки
- клубника
Приготовление:
- Начинаем с приготовления теста. Растираем яйца с сахаром и с ванильным сахаром.
- Добавляем сметану и перемешиваем.
- Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем еще.
- Добавляем какао, снова перемешиваем.
- Теперь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем не очень густое тесто для торта «Сердце».
- Теперь смазываем маслом форму для запекания и выкладываем туда половину теста. Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Так же выпекаем второй корж.
- Теперь приготовим крем для торта. Нарезаем абрикосы мелкими кубиками.
- Взбиваем в миске сливки с сахаром, пока они не начнут густеть.
- Добавляем к сливкам Маскарпоне и перемешиваем ложкой. Можно оставить для украшения торта 2-3 ложки Маскарпоне.
- Далее добавляем абрикосы и еще раз перемешиваем крем.
- Готовые коржи в форме сердца разрезаем по вдоль на 2 части, получится всего 4 коржа. Пропитываем нижний корж абрикосовым компотом по 5-7 ст.л.
- Выкладываем на первый корж 1/3 часть крема и выравниваем по всей поверхности.
- Накрываем вторым коржом, пропитываем немного абрикосовым компотом, выкладываем на него половину от оставшегося крема. Аналогично складываем остальные коржи.
Далее украшаем наш торт в форме сердца по своему вкусу. Например, можно бока торта смазать кремом, сверху посыпать миндальными лепестками, выложить нарезанную клубнику и залить желе для торта. Если вы оставляли Маскарпоне для украшения, его можно выложить по бока с помощью шприца.
- Готовый торт в форме сердца ставим пропитываться в холодильник на 6-8 часов.
Теперь вы знаете, как сделать торт «Сердце» своими руками в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!