
Очень простой в приготовлении, вкусный торт со сметаной, который легко приготовить в любой вечер. Коржи не бисквитные, поэтому сильно подниматься не должны. Очень нежный и мягкий торт, после пропитки. В приготовлении можно заменить масло на маргарин, а вместо разрыхлителя использовать 1 ч.л. соды. Как приготовить торт со сметанным кремом в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 г — сметаны
- 300–400 г — муки
- 200 г — сахара
- 200 г — сливочного масла
- 2 ч.л. — разрыхлителя
Для крема:
- 500 г — сметаны
- 50 г — мака
- 150 г — сахара
Приготовление:
- Сначала растираем масло с сахаром.
- Добавляем сметану и всё хорошо перемешиваем.
- Далее добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто для сметанного торта, оно должно получиться не очень крутое.
- Выпекаем коржи для торта. Делим тесто на 4-5 равных частей. Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем каждую часть на форму и ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
- Теперь приготовим крем для сметанного торта. Смешиваем сметану с сахаром, пока он полностью не растворится.
- Добавляем туда мак и перемешиваем.
- Смазываем кремом готовый корж для торта.
- Сверху накрываем следующим коржом, который тоже смазываем кремом. Таким образом выкладываем все слои торта из сметаны, пока не закончатся коржи. Готовый торт ставим в холодильник на 6-7 часов.
Это весь рецепт домашнего торта со сметанным кремом. Приятного Вам аппетита!