
Очень простой и вкусный рецепт творожного пирога. Это чудесное сочетание песочного коржа, кисленькой вишни и сладкой творожной начинки не оставит равнодушными любителей вкусной выпечки. Вместо вишни можно использовать многие другие ягоды и фрукты на ваш вкус. Как приготовить творожный пирог с вишней, вы узнаете из нашего пошагового фото-рецепта.
Ингредиенты:
- 200 г — творога
- 200 г — вишни
- 3 шт. — яйца куриных
- 10 г — крахмала картофельного
- 75 г — сахара (песок)
- 200 г — муки пшеничной
- 35 мл — сливок 20-22%
- 50 г — масла сливочного
- 1/4 ч.л. — ванилина
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 9
Калорийность: 245 кКал на порцию
Приготовление:
- Для начала взбиваем венчиком в миске 1 куриное яйцо, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. сахара и щепоточку соли.
- Добавляем растопленное сливочное масло и снова взбиваем.
- Вводим муку и замешиваем тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
- Далее тесто распределяем по смазанной форме и делаем бортики. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
- Приступаем к приготовлению начинки творожного пирога. Выкладываем в чашу блендера сливки, творог, яйца, крахмал, ванилин и сахар. Взбиваем до однородности.
- Промываем вишню, удаляем из нее косточки и откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Вынимаем форму с тестом из холодильника, выливаем в нее начинку и разравниваем.
- Втыкаем в начинку вишню равномерно по всему пирогу. Ставим творожный пирог в духовку на 45-55 минут при 180 градусах.
- Когда наш творожный пирог с вишней готов, его нужно полностью остудить.
Мы приготовили пирог с творожной начинкой и вишней в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!