
Нежная, вкусная, ягодно-клубничная выпечка португальской кухни. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Как приготовить домашний творожный торт, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 1 кг — творога 5-9%
- 300 г — клубники
- 6 шт. — яиц
- 400 г — сахара
- 150 г — сливок 30-33%
- 150 г — манки, манной крупы
- 50 г — сахарной пудры
- 1/4 ч.л. — соли
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 10
Калорийность: 663 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала разделаем белки и желтки. Растираем сливочное масло с сахаром и смешиваем с желтками.
- Добавляем творог и перемешиваем до однородности.
- Прогреваем на сковороде манную крупу и добавляем её в творожную смесь для торта.
- Добавляем к белками щепотку соли и взбиваем до густой пены.
- Добавляем белки к творожному тесту и аккуратно перемешиваем до однородности.
- Теперь делим тесто на две равные части и печем из него два коржа в духовке 40-50 минут при 180 градусах. Затем охлаждаем.
- Далее готовим крем для творожного торта. Оставляем несколько ягод для украшения. Растираем клубнику в пюре или мелко нарезаем, хорошо взбиваем с сахарной пудрой и холодными сливками.
- Делим крем на две части. Половиной смазываем нижний корж, второй половиной верхний. Украшаем тортик клубникой сверху.
Это весь простой рецепт домашнего творожного торта. Приятного Вам аппетита!