Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Творожный торт

Творожный торт

 

 Нежная, вкусная, ягодно-клубничная выпечка португальской кухни. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Как приготовить домашний творожный торт, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

 

Ингредиенты:

  • 1 кг — творога 5-9%
  • 300 г — клубники
  • 6 шт. — яиц
  • 400 г — сахара
  • 150 г — сливок 30-33%
  • 150 г — манки, манной крупы
  • 50 г — сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. — соли

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 10

Калорийность: 663 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала разделаем белки и желтки. Растираем сливочное масло с сахаром и смешиваем с желтками.
    Желтки с маслом и сахаром
  2. Добавляем творог и перемешиваем до однородности.
  3. Прогреваем на сковороде манную крупу и добавляем её в творожную смесь для торта.
    Добавляем манную крупу
  4. Добавляем к белками щепотку соли и взбиваем до густой пены.
    Взбитые белки
  5. Добавляем белки к творожному тесту и аккуратно перемешиваем до однородности.
    Творожное тесто
  6. Теперь делим тесто на две равные части и печем из него два коржа в духовке 40-50 минут при 180 градусах. Затем охлаждаем.
    Творожный корж
  7. Далее готовим крем для творожного торта. Оставляем несколько ягод для украшения. Растираем клубнику в пюре или мелко нарезаем, хорошо взбиваем с сахарной пудрой и холодными сливками.
  8. Делим крем на две части. Половиной смазываем нижний корж, второй половиной верхний. Украшаем тортик клубникой сверху.
    Готовый творожный торт

Это весь простой рецепт домашнего творожного торта. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: