Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

 

 Вкусные ватрушки из дрожжевого теста. Начинка очень сочная, пуховое тесто — вам и вашим детям обязательно понравятся такие ватрушки с творогом. Можно использовать вместо творога джем, либо повидло. В творожную начинку вы можете добавлять орешки, цукаты, изюм на свой вкус. Как приготовить домашние ватрушки с творогом в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Из данного набора продуктов получится 20 ватрушек.

Ингредиенты:

Ингредиенты для ватрушек с творогом

Для теста:

  • 400–450 г — муки
  • 250 мл — молока
  • 100 г — сливочного масла
  • 2 шт. — яйца
  • 100 г — сахара
  • 10 г — сухих дрожжей (либо 40–50 г свежих)
  • ½ ч.л. — соли

Для начинки:

  • 500 г — творога
  • 100 г — сметаны
  • яйцо для смазки
  • 70–100 г — сахара
  • 2 ч.л. — ванильного сахара

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто для ватрушек. Подогреваем молоко, не до сильно горячего. Добавляем в молоко дрожжи и 1 ст.л. сахара.
    Молоко и дрожжи
  2. Затем добавляем в молоко 150 г муки и перемешиваем.
    Добавляем муку
  3. Теперь ставим опару подниматься в теплое место. Можно налить в миску горячей воды, а в нее поставить опару.
    Опара
  4. Примерно минут через 15, опара должна хорошо подняться.
    Опара поднялась
  5. Теперь смешиваем яйца с опарой.
    Яйца и опара
  6. Добавляем масло и перемешиваем.
    Добавляем масло
  7. Добавляем соль с сахаром, снова перемешиваем.
    Добавляем соль и сахар
  8. Далее добавляем муку и замешиваем тесто для ватрушек. Ставим его в теплое место.
    Тесто для ватрушек
  9. Даем подняться тесту для ватрушек с творогом. На это уйдет примерно минут 30.
    Тесто поднялось
  10. Теперь тесто необходимо обмять. После чего снова ставим его в теплое место.
    Обмять тесто
  11. Снова даем тесту для ватрушек подняться.
    Готовое тесто для ватрушек с творогом
  12. Теперь готовим творожную начинку для ватрушек. Сначала смешиваем сахар с ванильным сахаром и с творогом.
    Творог с сахаром
  13. Добавляем в творог сметану и перемешиваем.
    Добавляем сметану
  14. Теперь взбалтываем яйцо для смазки.
    Взбалтываем яйцо
  15. Застилаем противень бумагой для выпечки, либо смазываем маслом. Формируем лепешки из теста для ватрушек, выкладываем их на противень.
    Лепешки для ватрушек
  16. Смазываем лепешки яйцом.
    Смазываем яйцом
  17. Делаем углубление в каждой из лепешек.
    Углубления в лепешках
  18. Выкладываем в ватрушки начинку из творога. Ставим противень в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
    Ватрушки для выпекания

Это весь домашний рецепт ватрушек с творогом в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: