
Вкусные ватрушки из дрожжевого теста. Начинка очень сочная, пуховое тесто — вам и вашим детям обязательно понравятся такие ватрушки с творогом. Можно использовать вместо творога джем, либо повидло. В творожную начинку вы можете добавлять орешки, цукаты, изюм на свой вкус. Как приготовить домашние ватрушки с творогом в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора продуктов получится 20 ватрушек.
Ингредиенты:
Для теста:
- 400–450 г — муки
- 250 мл — молока
- 100 г — сливочного масла
- 2 шт. — яйца
- 100 г — сахара
- 10 г — сухих дрожжей (либо 40–50 г свежих)
- ½ ч.л. — соли
Для начинки:
- 500 г — творога
- 100 г — сметаны
- яйцо для смазки
- 70–100 г — сахара
- 2 ч.л. — ванильного сахара
Приготовление:
- Сначала приготовим тесто для ватрушек. Подогреваем молоко, не до сильно горячего. Добавляем в молоко дрожжи и 1 ст.л. сахара.
- Затем добавляем в молоко 150 г муки и перемешиваем.
- Теперь ставим опару подниматься в теплое место. Можно налить в миску горячей воды, а в нее поставить опару.
- Примерно минут через 15, опара должна хорошо подняться.
- Теперь смешиваем яйца с опарой.
- Добавляем масло и перемешиваем.
- Добавляем соль с сахаром, снова перемешиваем.
- Далее добавляем муку и замешиваем тесто для ватрушек. Ставим его в теплое место.
- Даем подняться тесту для ватрушек с творогом. На это уйдет примерно минут 30.
- Теперь тесто необходимо обмять. После чего снова ставим его в теплое место.
- Снова даем тесту для ватрушек подняться.
- Теперь готовим творожную начинку для ватрушек. Сначала смешиваем сахар с ванильным сахаром и с творогом.
- Добавляем в творог сметану и перемешиваем.
- Теперь взбалтываем яйцо для смазки.
- Застилаем противень бумагой для выпечки, либо смазываем маслом. Формируем лепешки из теста для ватрушек, выкладываем их на противень.
- Смазываем лепешки яйцом.
- Делаем углубление в каждой из лепешек.
- Выкладываем в ватрушки начинку из творога. Ставим противень в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Это весь домашний рецепт ватрушек с творогом в духовке. Приятного Вам аппетита!