Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Ватрушки

 

 Очень вкусная выпечка для всей семьи. Готовятся из бездрожжевого теста, быстро и вкусно. Как приготовить домашние ватрушки с творогом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

 

Ингредиенты:

  • 500 г — муки
  • 400 г — творога
  • 180 г — сметаны
  • 3 шт. — яйца
  • 80 г — сахара
  • 70 г — изюма темного
  • 90 мл — рома светлого
  • 50 г — масла сливочного
  • 1/2 ч.л. — соли

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 364 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала просеиваем муку и высыпаем её горкой в большую миску. Делаем в горке углубление и помещаем туда яйца, сметану, соль, 30 г сахара, 2 яйца, масло и 2 ст.л. любого крепкого алкогольного напитка.
    ingredienty-dlya-testa
  2. Далее замешиваем тесто, кладем его в пакет (либо заворачиваем пищевой пленкой), оставляем на 30-40 минут в холодильнике.
    testo-dlya-vatrushek-s-tvorogom
  3. Хорошо промываем изюм и замачиваем его в роме не менее часа. Это можно сделать заранее.
    izyum-s-romom
  4. Теперь готовим начинку. Смешиваем творог, 1 яйцо, 50 г сахара и изюм с ромом. Всё хорошо перемешиваем.
    nachinka-dlya-vatrushek-s-tvorogom
  5. Теперь раскатываем холодное тесто примерно 0,5 см толщиной. Вырезаем кружки желаемым размером будущих ватрушек.
    raskatyvaem-testo
  6. Загибаем края у кружком, чтобы держалась начинка.
    zagibaem-kraya-testa
  7. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее тесто, после чего заполняем его начинкой.
    Чтобы поверхность ватрушек блестела, можно смазать их яйцом.
    vykladyvaem-nachinku-vatrushek
  8. Ставим в духовку на 15-20 минут при 190 градусах.
    gotovye-vatrushki-s-tvorogom-v-duhovke

Это весь домашний рецепт ватрушек с творогом в духовке. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: