Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Яблочный пирог

 

 Рецепт этого пирога основан на классической «Шарлотке», только добавлены кукурузный крахмал и взбитые сливки, которые делают вкус и структуру более выраженными. Как приготовить вкусный яблочный пирог в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

 

Ингредиенты:

  • 600 г (4 шт.) — яблок
  • 210 г — муки
  • 100 мл — сливок (35-40 %)
  • 5 шт. — яиц
  • 280 г — сахара
  • 1 ч.л. — цедры лимонной
  • 30 г — грецких орехов очищенных
  • 50 г — крахмала кукурузного
  • 1/4 ч.л. — соли
  • 2 ч.л. сахара ванильного

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 12

Калорийность: 274 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала смешиваем в миске лимонную цедру с сахаром и ванильным сахаром.
    sahar-i-limonnaya-tsedra
  2. Добавляем сахарную смесь к яйцам и взбиваем 10 минут, пока не образуется светлая густая пена.
    Используемые яйца должны иметь комнатную температуру, поэтому если они из холодильника, то сначала поместите их минут на 20 в не сильно горячую воду.
    yajtsa-i-saharnaya-smes
  3. Теперь смешиваем муку, крахмал и соль. Просеиваем сначала половину этой смеси на взбитые яйца, перемешиваем. Затем просеиваем оставшуюся часть и всё перемешиваем до однородности.
    testo-dlya-yablochnogo-piroga
  4. Далее взбиваем холодные сливки в холодной миске. Взбиваем не до твердых пиков, а примерно вполовину меньше времени. Добавляем сливки к тесту и аккуратно перемешиваем.
    testo-so-slivkami
  5. Очищаем яблоки от шкурки и сердцевины, нарезаем на небольшие кусочки. Оставляем немного яблока для украшения сверху, остальное добавляем в тесто и перемешиваем.
    testo-s-yablokami
  6. Теперь смазываем маслом форму для выпекания, посыпаем её мукой и заливаем туда тесто с яблоками. Разравниваем, украшаем орехами и яблоками, которые оставляли этапом ранее. Ставим в духовку на 35 минут при 170 градусах.
    testo-v-forme-dlya-pirga

Это весь пошаговый рецепт яблочного пирога в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: