
Рецепт этого пирога основан на классической «Шарлотке», только добавлены кукурузный крахмал и взбитые сливки, которые делают вкус и структуру более выраженными. Как приготовить вкусный яблочный пирог в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 600 г (4 шт.) — яблок
- 210 г — муки
- 100 мл — сливок (35-40 %)
- 5 шт. — яиц
- 280 г — сахара
- 1 ч.л. — цедры лимонной
- 30 г — грецких орехов очищенных
- 50 г — крахмала кукурузного
- 1/4 ч.л. — соли
- 2 ч.л. сахара ванильного
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 12
Калорийность: 274 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала смешиваем в миске лимонную цедру с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавляем сахарную смесь к яйцам и взбиваем 10 минут, пока не образуется светлая густая пена.
Используемые яйца должны иметь комнатную температуру, поэтому если они из холодильника, то сначала поместите их минут на 20 в не сильно горячую воду.
- Теперь смешиваем муку, крахмал и соль. Просеиваем сначала половину этой смеси на взбитые яйца, перемешиваем. Затем просеиваем оставшуюся часть и всё перемешиваем до однородности.
- Далее взбиваем холодные сливки в холодной миске. Взбиваем не до твердых пиков, а примерно вполовину меньше времени. Добавляем сливки к тесту и аккуратно перемешиваем.
- Очищаем яблоки от шкурки и сердцевины, нарезаем на небольшие кусочки. Оставляем немного яблока для украшения сверху, остальное добавляем в тесто и перемешиваем.
- Теперь смазываем маслом форму для выпекания, посыпаем её мукой и заливаем туда тесто с яблоками. Разравниваем, украшаем орехами и яблоками, которые оставляли этапом ранее. Ставим в духовку на 35 минут при 170 градусах.
Это весь пошаговый рецепт яблочного пирога в духовке. Приятного Вам аппетита!