Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Яблочный пирог

Яблочный пирог

 

 Очень вкусный пирог с нежным и ароматным тестом. Эта выпечка с воздушным кремом обязательно вам понравится. Яблоки лучше использовать кислые, либо кисло-сладкие. Вместо масла можно использовать маргарин, а разрыхлитель можно заменить на 1 ч.л. гашеной соды. Как приготовить яблочный пирог в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 
Из данного набора продуктов получится 10-12 порций.

Ингредиенты:

Ингредиенты для яблочного пирога

  • 1 кг — яблок
  • 600–700 г — муки
  • 200 г — сливочного масла
  • 5 шт. — яиц
  • 150 г — сахара
  • 2 ч.л. — разрыхлителя

Для крема:

  • 500 г — сметаны (15–20%)
  • 150 г — сахара

Приготовление:

  1. Сначала растираем масло с сахаром.
    Масло с сахаром
  2. Добавляем яйцо и перемешиваем.
    Добавляем яйцо
  3. Далее добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто для яблочного пирога.
    Тесто для яблочного пирога
  4. Чистим яблоки, удаляем сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.
    Нарезанные яблоки
  5. Смазываем противень маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем 2/3 от всего теста и выравниваем его по дну.
    Выкладываем тесто
  6. Выкладываем яблоки на тесто ровны слоем.
    Выкладываем яблоки
  7. Из оставшейся трети теста сделаем «косички». Сначала скатываем жгутики.
    Жгутик из теста
  8. Потом сплющиваем его.
    Сплющиваем жгутик
  9. И делаем ножом надрезы.
    Косичка из теста
  10. Теперь выкладываем косички на яблочный пирог и ставим в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
    Сырой пирог
  11. Осталось сделать крем для яблочного пирога. Для этого просто смешиваем сметану с сахаром.
    Крем для яблочного пирога
  12. И заливаем кремом горячий пирог.
    Заливаем пирог кремом
  13. Даем пирогу остыть, после чего нарезаем его на порции.
    Готовый яблочный пирог

Это весь простой рецепт яблочного пирога в духовке. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: