
Очень вкусное блюдо, пользующееся большой популярностью, особенно для детей. При приготовлении, главное выбрать хороший свежий творог и добавить нужное количество молока, которое зависит от влажности творога. Как приготовить запеканку из творога с манкой в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 800 г — творога 5-9%
- 200 мл — молока
- 10 г — масла сливочного
- 80 г — манки, манной крупы
- 3 шт. — яйца
- 120 г — сахара
- 1/4 ч.л. — соли
- 1 шт. — ваниль в стручках
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 329 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала помещаем творог в миску и немного разминаем с помощью вилки.
- Теперь добавляем молоко и тщательно растираем массу.
Количество молока зависит от влажности творога, может понадобиться от пары ложек до стакана. Лучше всего сначала использовать немного молока, а в конце добавить еще, если масса окажется слишком густой.
- Взбиваем в отдельной миске сахар, яйца и соль.
- Теперь соединяем и смешиваем творожную и яичную смеси.
- Если масса неоднородная и в твороге есть комочки, то протираем всё через сито.
- Далее добавляем манную крупу и семена стручка ванили, которые придают творогу отличный аромат.
В этот момент можно поправить густоту теста, оно должно быть похоже на негустую сметану.
- Смазываем растительным маслом форму для выпекания и равномерно присыпаем сахаром. Выкладываем творожную массу в форму.
Слой сахара поможет лучше извлечь блюдо из формы и сделает корочку еще более вкусной.
- Ставим форму в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Готовая запеканка будет иметь золотисто-коричневый цвет.
- Подаем тёплой, либо холодной. Дополнить можно вареньем, сметаной, медом, йогуртом или сгущенкой.
Это весь рецепт вкусной запеканки из творога в духовке с манкой. Приятного Вам аппетита!