
Лечо
2,5 кг — перца болгарского
1 кг — томатного пюре
100 мл — уксуса столового
100 г — сахара
100 мл — масла растительного
1 ч.л. — паприки молотой
1 шт. — перец сладкий
2 ч.л. — соли

Маринованная капуста
2 кг — капусты белокочанной
400 г — моркови
100 г — сахара
1 шт. (головка) — чеснока
150 мл — уксуса столового
5 ч.л. — соли
100 мл — масла растительного

Аджика из слив
1 кг — слив (алыча)
200 г — перца болгарского
30 г — сахара
80 г — петрушки
80 г — укропа
1,5 шт. (головки) — чеснока
2 ч.л. — соли
3 ч.л. — хмели-сунели
1 шт. — перец чили

Маринованные огурцы
2 кг — огурцов
200 мл — уксуса столового
100 г — сахара
1 шт. (головка) — чеснока
4 шт. (зонтика) — укропа
4 шт. (листьев) — смородины
4 шт. (листьев) — вишни

Маринованные грузди
3 кг — груздей
10 шт. (горошин) — перца черного
2 шт. — гвоздики
6 ч.л. — соли
100 мл — уксуса столового