Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Аджика из слив

 

 Отличная заготовка на зиму, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Аджика из сливы (алыча) очень похожа на соус Ткемали, но это не одно и то же. Можно использовать хмели-сунели, либо кориандр. Как приготовить аджику из слив на зиму, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг — слив (алыча)
  • 200 г — перца болгарского
  • 30 г — сахара
  • 80 г — петрушки
  • 80 г — укропа
  • 1,5 шт. (головки) — чеснока
  • 2 ч.л. — соли
  • 3 ч.л. — хмели-сунели
  • 1 шт. — перец чили

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 47 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала моем перец и очищаем от семян. Перед отправкой в блендер его можно порезать на кусочки.
    narezannyj-perets
  2. Отправляем перец в чашу для блендера, добавляем туда по пучку петрушки и укропа.
    perets-s-zelenyu
  3. Добавляем один перчик чили. На свой вкус, вы можете изменять остроту аджики. Добавляем чеснок и кориандр (либо хмели-сунели).
    dobavlyaem-chili-i-spetsii
  4. Далее моем сливы, очищаем от косточек и добавляем в чашу для блендера.
    obrabatyvaem-slivy
  5. Далее пару минут перерабатываем ингредиенты с помощью блендера.
    adzhika-v-blendere
  6. Теперь выливаем массу в кастрюлю, добавляем соль и сахар и варим 15 минут. После чего пробуем, при необходимости добавляем еще соли или сахара.
    varim-adzhiku-iz-sliv
  7. При использовании желтых перцев аджика будет выглядеть примерно так.
    gotovaya-adzhika
  8. В стерилизованные банки разливаем готовую аджику, закрываем крышки. Переворачиваем банки дном вверх, накрываем покрывалом или одеялом, оставляем так, пока они не остынут.
    adzhika-v-banke
  9. Такая аджика идеально подходит к любому мясу или рыбе.
    blyudo-s-adzhikoj-iz-sliv

Это весь рецепт аджики из сливы на зиму. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: