
Отличная заготовка на зиму, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Аджика из сливы (алыча) очень похожа на соус Ткемали, но это не одно и то же. Можно использовать хмели-сунели, либо кориандр. Как приготовить аджику из слив на зиму, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 1 кг — слив (алыча)
- 200 г — перца болгарского
- 30 г — сахара
- 80 г — петрушки
- 80 г — укропа
- 1,5 шт. (головки) — чеснока
- 2 ч.л. — соли
- 3 ч.л. — хмели-сунели
- 1 шт. — перец чили
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Калорийность: 47 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала моем перец и очищаем от семян. Перед отправкой в блендер его можно порезать на кусочки.
- Отправляем перец в чашу для блендера, добавляем туда по пучку петрушки и укропа.
- Добавляем один перчик чили. На свой вкус, вы можете изменять остроту аджики. Добавляем чеснок и кориандр (либо хмели-сунели).
- Далее моем сливы, очищаем от косточек и добавляем в чашу для блендера.
- Далее пару минут перерабатываем ингредиенты с помощью блендера.
- Теперь выливаем массу в кастрюлю, добавляем соль и сахар и варим 15 минут. После чего пробуем, при необходимости добавляем еще соли или сахара.
- При использовании желтых перцев аджика будет выглядеть примерно так.
- В стерилизованные банки разливаем готовую аджику, закрываем крышки. Переворачиваем банки дном вверх, накрываем покрывалом или одеялом, оставляем так, пока они не остынут.
- Такая аджика идеально подходит к любому мясу или рыбе.
Это весь рецепт аджики из сливы на зиму. Приятного Вам аппетита!