
Очень вкусная и полезная закуска, которая съедается очень быстро, как только вы открываете новую банку. Данное блюдо пользуется большой популярностью и является источником витаминов во времена холодных зим. Как мариновать капусту в банках на зиму, вы узнаете их нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 2 кг — капусты белокочанной
- 400 г — моркови
- 100 г — сахара
- 1 шт. (головка) — чеснока
- 150 мл — уксуса столового
- 5 ч.л. — соли
- 100 мл — масла растительного
Время приготовления: 24 часа
Количество порций: 12
Калорийность: 167 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала нам потребуется нашинковать капусту.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Складываем слоями в большую кастрюлю капусту с морковью. Между слоями добавляем дольки чеснока. Плотно утрамбовываем.
- Маринад: доводим до кипения 1 л. воды и добавляем туда сахар, соль, масло и уксус.
- Теперь заливаем горячим маринадом капусту, чтобы её полностью скрыло. Накрываем крышкой и ставим мариноваться при комнатной температуре на 2 суток.
- Остаётся только разложить всё по банкам.
Это весь рецепт вкусной маринованной капусты в банках на зиму. Приятного Вам аппетита!