
Простой и быстрый способ сделать заготовку из свежих грибов. Банки с маринадом следует герметично закрыть и хранить в прохладном месте. Как мариновать грузди в банках на зиму, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 3 кг — груздей
- 10 шт. (горошин) — перца черного
- 2 шт. — гвоздики
- 6 ч.л. — соли
- 100 мл — уксуса столового
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 12
Калорийность: 76 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала хорошо промываем свежие грузди и на несколько часов замачиваем в воде.
- Крупные грибы разрезаем на 2-4 части. Заливаем грузди большим количеством воды, доводим до кипения и варим 20 минут.
- Далее сливаем воду, заливаем новой, только чтобы скрыло грибы. Добавляем специи, соль (3 ч.л. на 1 л воды). Варим 20 минут.
- Теперь раскладываем грузди по 3-х литровым банкам, кладем в каждую по несколько долек чеснока, заливаем рассол, в котором до этого варились грибы. Добавляем по 50 мл уксуса в банку, закрываем крышками и остужаем.
Это весь рецепт маринованных груздей в банках на зиму. Приятного Вам аппетита!