Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Маринованные грузди

marinovannye-gruzdi

 

 Простой и быстрый способ сделать заготовку из свежих грибов. Банки с маринадом следует герметично закрыть и хранить в прохладном месте. Как мариновать грузди в банках на зиму, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 3 кг — груздей
  • 10 шт. (горошин) — перца черного
  • 2 шт. — гвоздики
  • 6 ч.л. — соли
  • 100 мл — уксуса столового

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 12

Калорийность: 76 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала хорошо промываем свежие грузди и на несколько часов замачиваем в воде.
    gruzdi
  2. Крупные грибы разрезаем на 2-4 части. Заливаем грузди большим количеством воды, доводим до кипения и варим 20 минут.
    gruzdi-v-vode
  3. Далее сливаем воду, заливаем новой, только чтобы скрыло грибы. Добавляем специи, соль (3 ч.л. на 1 л воды). Варим 20 минут.
    varim-gruzdi
  4. Теперь раскладываем грузди по 3-х литровым банкам, кладем в каждую по несколько долек чеснока, заливаем рассол, в котором до этого варились грибы. Добавляем по 50 мл уксуса в банку, закрываем крышками и остужаем.
    gotovye-marinovannyh-gruzdi

Это весь рецепт маринованных груздей в банках на зиму. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: