
Для открытия своего идеального маринада вы можете немного изменять количество ингредиентов в ту или иную сторону. По этому рецепту у вас получатся отличные заготовки на зиму, эта закуска будет долго радовать вас своим вкусом. Рецепт рассчитан на 3х литровую банку, для маринования на 1 литр или 2, можно пропорционально разделить количество ингредиентов. Как мариновать на зиму хрустящие огурцы в банках, вы узнает из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 2 кг — огурцов
- 200 мл — уксуса столового
- 100 г — сахара
- 1 шт. (головка) — чеснока
- 4 шт. (зонтика) — укропа
- 4 шт. (листьев) — смородины
- 4 шт. (листьев) — вишни
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 10
Калорийность: 87 кКал на порцию
Приготовление:
- Огурцы для маринования лучше всего подойдут маленькие, крепкие, с тонкой кожицей. Сначала замачиваем огурчики в холодной воде на 2-4 часа, так они будут более хрустящими и не будут впитывать лишний рассол.
- Очищаем чеснок, а зонтики укропа моем и высушиваем. Так же можно добавить листья вишни, смородины, хрена или дуба.
- Готовим маринад: наливаем в кастрюлю 2 л воды, добавляем сахар, соль и уксус, доводим до кипения. Мытые огурцы плотно укладываем в чистые банки, добавляем чеснок, укроп, листья трав и горошины черного перца. Заливаем в банки маринад, чтобы огурцы полностью скрыло.
- Если вы делаете огурцы на зиму и хотите продлить срок хранения, то банки нужно простерилизовать, а крышки прокипятить. Перед закрытием крышки, ставим банку в кипящую воду на 5-7 минут, прикрыв крышкой, но не закрывая её полностью. Далее закрываем крышку, переворачиваем банку и оставляем, пока она сама не остынет. Перевернутые банки можно накрыть покрывалом или одеялом.
- Вкусные маринованные огурчики будут готовы к употреблению через два дня.
Это весь рецепт хрустящих маринованных огурцов в банках на зиму. Приятного Вам аппетита!