
Свежие ягоды кизила довольно кислые, но когда они готовятся с сахаром, получается варенье с удивительным ароматом и вкусом. Как варить очень вкусное варенье из кизила на зиму, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 1 кг — кизила
- 1 кг — сахара
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Калорийность: 221 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала засыпаем в кастрюлю сахар и заливаем стакан воды. Ставим на плиту.
- Пока перебираем ягоды, убираем мятые ягоды и листики.
- Моем ягоды, немного ждем, пока высохнут.
- Добавляем ягоды в кипящий сахарный сироп.
- Когда вновь закипит, устанавливаем маленький огонь и варим еще 5 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
Затем убираем с огня, разливаем горячее варенье из кизила в стерильные банки и закрываем их.
- В ягодах сохраняется максимум полезных веществ и витаминов, они мало отличаются от свежих ягод из-за кратковременной варки.
- Для получения более густого кизилового варенья, нужно несколько раз повторить варку, полностью остужая между кипячениями.
Это весь простой рецепт варенья из кизила с косточкой на зиму. Приятного Вам аппетита!