Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Варенье из кизила

varene-iz-kizila

 

 Свежие ягоды кизила довольно кислые, но когда они готовятся с сахаром, получается варенье с удивительным ароматом и вкусом. Как варить очень вкусное варенье из кизила на зиму, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

 

Ингредиенты:

  • 1 кг — кизила
  • 1 кг — сахара

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Калорийность: 221 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала засыпаем в кастрюлю сахар и заливаем стакан воды. Ставим на плиту.
    sahar-s-vodoj
  2. Пока перебираем ягоды, убираем мятые ягоды и листики.
    kizil
  3. Моем ягоды, немного ждем, пока высохнут.
    perebiraem-yagody-kizila
  4. Добавляем ягоды в кипящий сахарный сироп.
    saharnyj-strop
  5. Когда вновь закипит, устанавливаем маленький огонь и варим еще 5 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
    Затем убираем с огня, разливаем горячее варенье из кизила в стерильные банки и закрываем их.
    varim-kizil
  6. В ягодах сохраняется максимум полезных веществ и витаминов, они мало отличаются от свежих ягод из-за кратковременной варки.
    gotovoe-varene-iz-kizila
  7. Для получения более густого кизилового варенья, нужно несколько раз повторить варку, полностью остужая между кипячениями.
    gustoe-kizilovoe-varene

Это весь простой рецепт варенья из кизила с косточкой на зиму. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: