
Соус Песто
100 г — сыра пармезан
3 шт. — дольки чеснока
80 мл — масла оливкового
80 г — кедровых орешков
80 г — базилика свежего

Грибной соус
500 г — шампиньонов
1 шт. (100 г) — лука репчатого
200 г — сметаны
25 г — масла сливочного
20 г — муки
1/2 ч.л. — соли

Лечо
2,5 кг — перца болгарского
1 кг — томатного пюре
100 мл — уксуса столового
100 г — сахара
100 мл — масла растительного
1 ч.л. — паприки молотой
1 шт. — перец сладкий
2 ч.л. — соли

Маринованная капуста
2 кг — капусты белокочанной
400 г — моркови
100 г — сахара
1 шт. (головка) — чеснока
150 мл — уксуса столового
5 ч.л. — соли
100 мл — масла растительного

Маринованные грузди
3 кг — груздей
10 шт. (горошин) — перца черного
2 шт. — гвоздики
6 ч.л. — соли
100 мл — уксуса столового

Маринованные шампиньоны
500 г шампиньонов
500 мл воды
3 лавровых листа
3 зубчика чеснока
5 ст.л. сахара
50 мл уксуса 6–9%
7–10 горошин душистого перца
1 ст.л. соли
10 г зерен горчицы
50 мл растительного масла

Канапе
сыр
шампиньоны маринованные
хлеб тостовый
креветки
кукуруза
огурцы
корнишоны маринованные
маслины
лук маринованный
ветчина
помидоры
болгарский перец

Как варить домашний холодец
1 кг свиных ножек
1 кг говядины на косточке
300 г лука
300 г моркови
2–3 лавровых листа
2–3 зубчика чеснока
5 горошин перца душистого

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
150 г баклажанов
150 г сыра
4 шт. чеснока (дольки)
15 г петрушки
15 г базилика свежего фиолетового
100 г майонеза
50 мл масла растительного
1,5 ч.л. соли

Рулетики из баклажанов с чесноком
800 г баклажанов
200 г помидоров красных
100 г укропа
1 шт. яйцо куриное
4 шт. чеснока (дольки)

Рулетики из баклажанов с помидорами
600 г баклажанов
500 г помидоров
100 г муки пшеничной
40 мл масла оливкового