
Отличный, очень простой рецепт икры из баклажанов. Приготовление не отнимет у вас особо много времени и сил, а закуска получится просто потрясающей. Можно данным блюдом украсить даже праздничный стол, сделав тарталетки с икрой или маленькие бутербродики. Как приготовить вкусную домашнюю икру из баклажанов, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 2 шт. чеснока (дольки)
- 10 г петрушки
- 1/4 шт. лимона
- 40 мл масла оливкового
- 1/4 ч.л. перча черного молотого
- 3/4 ч.л. соли морской
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 78 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала включаем разогреваться духовку до 200 градусов. Сами пока моем и высушиваем баклажаны, смазываем их маслом и в нескольких местах прокалываем, чтобы они не лопнули.
- Баклажаны запекаются примерно час, пока ни не станут очень мягкими.
- Нарезаем чеснок, складываем его в ступку и расталкиваем до состояния пюре.
- Разрезаем баклажаны и ложкой аккуратно выскабливаем мякоть.
- Мякоть баклажанов складываем в миску вместе с растертым чесноком.
- Теперь перемешиваем до однородного состояния. Продолжаем мешать, добавляем оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и измельченные листья петрушки.
Это весь простой рецепт вкусной баклажанной икры в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!