Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Баклажанная икра

Баклажанная икра

 

 Отличный, очень простой рецепт икры из баклажанов. Приготовление не отнимет у вас особо много времени и сил, а закуска получится просто потрясающей. Можно данным блюдом украсить даже праздничный стол, сделав тарталетки с икрой или маленькие бутербродики. Как приготовить вкусную домашнюю икру из баклажанов, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 2 шт. чеснока (дольки)
  • 10 г петрушки
  • 1/4 шт. лимона
  • 40 мл масла оливкового
  • 1/4 ч.л. перча черного молотого
  • 3/4 ч.л. соли морской

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 78 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала включаем разогреваться духовку до 200 градусов. Сами пока моем и высушиваем баклажаны, смазываем их маслом и в нескольких местах прокалываем, чтобы они не лопнули.
    Мытые баклажаны
  2. Баклажаны запекаются примерно час, пока ни не станут очень мягкими.
    Запеченные баклажаны
  3. Нарезаем чеснок, складываем его в ступку и расталкиваем до состояния пюре.
    Толкем чеснок
  4. Разрезаем баклажаны и ложкой аккуратно выскабливаем мякоть.
    Очищаем баклажаны
  5. Мякоть баклажанов складываем в миску вместе с растертым чесноком.
    Мякоть баклажанов с чесноком
  6. Теперь перемешиваем до однородного состояния. Продолжаем мешать, добавляем оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и измельченные листья петрушки.
    Готовая баклажанная икра

Это весь простой рецепт вкусной баклажанной икры в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: