
Очень простой в приготовлении паштет и получается с достаточно рассыпчатой структурой. Легко хранится несколько дней в холодильнике, а при приготовлении вы замараете минимум посуды. Как приготовить нежный домашний паштет из куриной печени, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.
Ингредиенты:
- 800 г — куриной печени
- 5 г — тимьян
- 250 г — масла сливочного
- 2 шт. — чеснока(дольки)
- 45 мл — коньяка
- 1 ч.л. — соли
- 1/2 ч.л. — перца черного молотого
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 12
Калорийность: 248 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала моем куриную печень, срезаем все пленки и складываем в блендер.
- Добавляем к печени размягченное сливочное масло, чайную ложку сушеного тимьяна, чеснок, коньяк, соль и перец.
- Перемалываем всё до однородности.
- Смазываем форму маслом, выливаем туда печеночную массу, накрываем фольгой и отправляем на 50 минут в духовку при 180 градусах.
- Теперь снимаем фольгу и допекаем еще 10 минут.
- Когда паштет остынет, поливаем его растопленным маслом и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Мы приготовили в домашних условиях паштет из куриной печени. Приятного Вам аппетита!