Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Домашний паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

 

Очень простой в приготовлении паштет и получается с достаточно рассыпчатой структурой. Легко хранится несколько дней в холодильнике, а при приготовлении вы замараете минимум посуды.  Как приготовить нежный домашний паштет из куриной печени, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.

 

Ингредиенты:

  • 800 г — куриной печени
  • 5 г — тимьян
  • 250 г — масла сливочного
  • 2 шт. — чеснока(дольки)
  • 45 мл — коньяка
  • 1 ч.л. — соли
  • 1/2 ч.л. — перца черного молотого

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 12

Калорийность: 248 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала моем куриную печень, срезаем все пленки и складываем в блендер.
    Куриная печень
  2. Добавляем к печени размягченное сливочное масло, чайную ложку сушеного тимьяна, чеснок, коньяк, соль и перец.
    Печень со специями
  3. Перемалываем всё до однородности.
    Перемолотая печень со специями
  4. Смазываем форму маслом, выливаем туда печеночную массу, накрываем фольгой и отправляем на 50 минут в духовку при 180 градусах.
    Сырой паштет в форме
  5. Теперь снимаем фольгу и допекаем еще 10 минут.
    Запеченый паштет
  6. Когда паштет остынет, поливаем его растопленным маслом и ставим в холодильник на 1-2 часа.
    Готовый куриный паштет

Мы приготовили в домашних условиях паштет из куриной печени. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту:

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/565684001632 linda bobik

    надо попробовать, но очень много масла. можно ли уменьшить?

    • http://homecooker.ru homecooker.ru

      Кулинария далеко не всегда является точной наукой 🙂 Конечно, попробуйте и обязательно расскажите нам, как у вас получилось!