
Грибную икру можно использовать не только для приготовления бутербродов и тарталеток, но и для супов-пюре и различных домашних соусов. Икра хранится в холодильнике до двух недель, а при необходимости её можно заморозить. Использовать для икры можно почти любые грибы, не обязательно те, которые указаны в этом рецепте. Как приготовить грибную икру с луком, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 500 г — шампиньонов
- 300 г — белых грибов
- 1 шт.(100 г) — лука репчатого
- 20 мл — сока лимонного
- 1 шт. (долька) — чеснока
- 30 мл — масла растительного
- 1/2 ч.л. — соли
Приготовление:
- Сначала моем шампиньоны, сушим и крупно нарезаем.
- Далее моем, очищаем белые грибы, нарезаем их и добавляем к шампиньонам.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее грибы и 10-15 минут готовим, периодически помешивая. За это время из грибов должна испариться основная влага.
- Отдельно от грибов обжариваем лук до золотистого цвета.
- Теперь складываем в блендер лук и грибы, добавляем лимонный сок, соль и чеснок. Измельчаем до однородности. При отсутствии блендера, можно пропустить через мясорубку.
- Очень вкусно с крекерами, либо свежим багетом.
Это весь рецепт грибной икры с луком. Приятного Вам аппетита!