Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Грибная икра

gribnaya-ikra

 

  Грибную икру можно использовать не только для приготовления бутербродов и тарталеток, но и для супов-пюре и различных домашних соусов. Икра хранится в холодильнике до двух недель, а при необходимости её можно заморозить. Использовать для икры можно почти любые грибы, не обязательно те, которые указаны в этом рецепте. Как приготовить грибную икру с луком, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 500 г — шампиньонов
  • 300 г — белых грибов
  • 1 шт.(100 г) — лука репчатого
  • 20 мл — сока лимонного
  • 1 шт. (долька) — чеснока
  • 30 мл — масла растительного
  • 1/2 ч.л. — соли

Приготовление:

  1. Сначала моем шампиньоны, сушим и крупно нарезаем.
    narezannye-shampinony
  2. Далее моем, очищаем белые грибы, нарезаем их и добавляем к шампиньонам.
    shampinony-i-belye-griby
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее грибы и 10-15 минут готовим, периодически помешивая. За это время из грибов должна испариться основная влага.
    obzharennye-griby
  4. Отдельно от грибов обжариваем лук до золотистого цвета.
    obzharennyj-luk
  5. Теперь складываем в блендер лук и грибы, добавляем лимонный сок, соль и чеснок. Измельчаем до однородности. При отсутствии блендера, можно пропустить через мясорубку.
    izmelchaem-ingredienty-v-blendere
  6. Очень вкусно с крекерами, либо свежим багетом.
    gotovaya-ikra-iz-gribov

Это весь рецепт грибной икры с луком. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: