
Многими любимая, очень вкусная кабачковая икра. Легкая и полезная закуска, тем более, если вы сделаете ее дома самостоятельно, икра у вас получится как в магазине, даже лучше. Такую икру можно заготовить на зиму, разложив ее по стерильным банкам и добавив уксуса. Как приготовить простую икру из кабачков в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 1,5 кг — кабачков
- 400 г — помидоров красных
- 300 г — моркови
- 1,5 шт. (по 100 г) — лука репчатого
- 10 г — укропа
- 10 г — петрушки
- 3 шт. — чеснока (дольки)
- 30 мл — масла растительного
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 20
Калорийность: 41 кКал на порцию
Приготовление:
- В начале очищаем кабачки от грубой шкурки и семян. Нарезаем мякоть кубиками.
- Очищаем морковь. Так же нарезаем мелкими кубиками, либо можно натереть ее на крупной терке.
- Очищаем помидоры от кожицы следующим образом: делаем крестообразный надрез внизу помидора и опускаем его в кипяток примерно на 30 секунд.
- Теперь кожица снимется очень легко. После чего нарезаем помидоры.
- Теперь мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности. После чего кладем морковь в ту же сковороду и на небольшом огне готовим еще 5-7 минут, пока морковка не станет мягкой. Далее кладем в сковороду кабачки и тушим 10 минут, периодически перемешиваем. В конце добавляем помидоры и солим.
- Готовим овощи еще 10 минут, после чего они должны стать мягкими.
- Незадолго до окончания приготовления (примерно 2-3 минуты), добавляем зелень и мелко нарезанный чеснок. Если бы консервируете икру на зиму, то нужно еще добавить уксус – на один килограмм кабачков по 1-2 чайной ложке уксуса.
- Измельчаем смесь с помощью блендера и икра из кабачков готова. Подаем в охлажденной виде.
Это весь рецепт простой кабачковой икры в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!