Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Кабачковая икра

Кабачковая икра

 

 Многими любимая, очень вкусная кабачковая икра. Легкая и полезная закуска, тем более, если вы сделаете ее дома самостоятельно, икра у вас получится как в магазине, даже лучше. Такую икру можно заготовить на зиму, разложив ее по стерильным банкам и добавив уксуса. Как приготовить простую икру из кабачков в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — кабачков
  • 400 г — помидоров красных
  • 300 г — моркови
  • 1,5 шт. (по 100 г) — лука репчатого
  • 10 г — укропа
  • 10 г — петрушки
  • 3 шт. — чеснока (дольки)
  • 30 мл — масла растительного

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 20

Калорийность: 41 кКал на порцию

Приготовление:

  1. В начале очищаем кабачки от грубой шкурки и семян. Нарезаем мякоть кубиками.
    Кабачки кубиками
  2. Очищаем морковь. Так же нарезаем мелкими кубиками, либо можно натереть ее на крупной терке.
    Нарезанная морковь
  3. Очищаем помидоры от кожицы следующим образом: делаем крестообразный надрез внизу помидора и опускаем его в кипяток примерно на 30 секунд.
    Помидор в кипятке
  4. Теперь кожица снимется очень легко. После чего нарезаем помидоры.
    Помидор без кожицы
  5. Теперь мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности. После чего кладем морковь в ту же сковороду и на небольшом огне готовим еще 5-7 минут, пока морковка не станет мягкой. Далее кладем в сковороду кабачки и тушим 10 минут, периодически перемешиваем. В конце добавляем помидоры и солим.
    Приготовление овощей для икры
  6. Готовим овощи еще 10 минут, после чего они должны стать мягкими.
    Тушение кабачковой икры
  7. Незадолго до окончания приготовления (примерно 2-3 минуты), добавляем зелень и мелко нарезанный чеснок. Если бы консервируете икру на зиму, то нужно еще добавить уксус – на один килограмм кабачков по 1-2 чайной ложке уксуса.
    Добавляем зелень и чеснок
  8. Измельчаем смесь с помощью блендера и икра из кабачков готова. Подаем в охлажденной виде.
    Измельчаем кабачковую икру блендером

Это весь рецепт простой кабачковой икры в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: