Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Луковые кольца

 

 Отличная вкусная закуска, которую легко сделать самостоятельно в домашних условиях. Приготовление займет около получаса, а это не дольше похода в магазин. Как приготовить луковые кольца в кляре, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 135 г — муки
  • 250 мл — йогурта
  • 100 г — чипсов
  • 3 шт. — лука репчатого
  • 2 шт. — яйца
  • 3/4 ч.л. — соли
  • 1/4 ч.л. — перца черного молотого
  • 1/4 ч.л. — перца чили молотого
  • 20 мл — масла растительного

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 400 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала смешиваем в миске ¼ стакана муки, ½ ч.л. соли и по ¼ ч.л. красного и черного перца.
  2. Во второй миске смешиваем яйца, 100 г муки и йогурт. До однородности смешиваем при помощи венчика.
  3. Мелко крошим чипсы.
  4. Далее чистим лук и нарезаем его примерно по 1 см. толщиной.
  5. Противень смазываем маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Ставим пустой противень на 8 минут в духовку при 200 градусах, чтобы зашипело масло.
    В это время обваливаем кольца лука в смеси из муки.
  6. Затем окунаем каждое кольцо кляр, даем лишнему стечь.
  7. После чего обваливаем в крошках из чипсов.
  8. Выкладываем кольца на противень, выпекаем примерно по 8 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  9. Сразу посыпаем солью, пока горячие.
  10. Подаем с любым соусом, который больше всего нравится.

Это весь рецепт луковых колец в кляре в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: