Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Малосольные огурцы

malosolnye-ogurtsy

 

 Существует множество способов приготовления данной закуски. Предлагаем попробовать холодный засол на минеральной воде. Огурчики получатся очень вкусные, хрустящие и в меру солёные, а приготовление займет около 5 минут. Лучше всего подойдут короткоплодные небольшие огурцы, они равномерно и быстро просаливаются. Как быстро сделать хрустящие малосольные огурцы в кастрюле, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг — огурцов
  • 1,5 л — минеральной воды
  • 5 шт. — листьев черной смородины
  • 2 шт. (листа) — хрена листового
  • 1/2 шт. (головки) — чеснока
  • 20 г — петрушки
  • 30 г — укропа
  • 60 г — соли пищевой

Время приготовления: 24 часа

Количество порций: 5

Калорийность: 52 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала моем зелень, очищаем и нарезаем чеснок. Половину зелени и чеснока помещаем в большую ёмкость.
    chesnok-s-zelenyu
  2. Хорошо моем огурцы и обрезаем с обеих сторон кончики.
    obrabotannye-ogurtsy
  3. Плотно укладываем в ёмкость и сверху прикрываем оставшимися чесноком и зеленью.
    ogurtsy-s-zelenyu-v-emkosti
  4. Готовим рассол: растворяем не йодированную соль в 100-150 мл горячей воды и смешиваем этот раствор с минералкой. После чего заливаем нашим рассолом огурцы, чтобы их полностью скрыло.
    ogurtsy-v-rassole
  5. Теперь накрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник. Употреблять можно через 24 часа.
    Чтобы не пересолить, не храните их в рассоле больше 2-3 суток.
    Рассол можно использовать несколько раз для новых порций.
    gotovye-malosolnye-ogurtsy

Это весь рецепт быстрых хрустящих малосольных огурцов в кастрюле. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: