
Существует множество способов приготовления данной закуски. Предлагаем попробовать холодный засол на минеральной воде. Огурчики получатся очень вкусные, хрустящие и в меру солёные, а приготовление займет около 5 минут. Лучше всего подойдут короткоплодные небольшие огурцы, они равномерно и быстро просаливаются. Как быстро сделать хрустящие малосольные огурцы в кастрюле, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 1 кг — огурцов
- 1,5 л — минеральной воды
- 5 шт. — листьев черной смородины
- 2 шт. (листа) — хрена листового
- 1/2 шт. (головки) — чеснока
- 20 г — петрушки
- 30 г — укропа
- 60 г — соли пищевой
Время приготовления: 24 часа
Количество порций: 5
Калорийность: 52 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала моем зелень, очищаем и нарезаем чеснок. Половину зелени и чеснока помещаем в большую ёмкость.
- Хорошо моем огурцы и обрезаем с обеих сторон кончики.
- Плотно укладываем в ёмкость и сверху прикрываем оставшимися чесноком и зеленью.
- Готовим рассол: растворяем не йодированную соль в 100-150 мл горячей воды и смешиваем этот раствор с минералкой. После чего заливаем нашим рассолом огурцы, чтобы их полностью скрыло.
- Теперь накрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник. Употреблять можно через 24 часа.
Чтобы не пересолить, не храните их в рассоле больше 2-3 суток.
Рассол можно использовать несколько раз для новых порций.
Это весь рецепт быстрых хрустящих малосольных огурцов в кастрюле. Приятного Вам аппетита!