Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Маринованные шампиньоны

 

 Эти грибы очень хорошо использовать в салатах или подавать с пюре. Их можно хранить в холодильнике до недели. Если шампиньоны крупные, то их лучше нарезать. Как мариновать шампиньоны в домашних условиях, вы узнаете из нашего быстрого пошагового рецепта с фото.

 

Из данного набора продуктов получится 2 баночки по 0,5 л.

Ингредиенты:

Ингредиенты для маринованных шампиньонов

  • 500 г — шампиньонов
  • 500 мл — воды
  • 3 шт. — лавровых листа
  • 3 зубчика — чеснока
  • 5 ст.л. — сахара
  • 50 мл — уксуса 6–9%
  • 7–10 горошин — душистого перца
  • 1 ст.л. — соли
  • 10 г — зерен горчицы
  • 50 мл — растительного масла

Приготовление:

  1. Сначала очищаем шампиньоны.
    Мытые шампиньоны
  2. И нарезаем чеснок.
    Нарезанный чеснок
  3. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем семена горчицы, перец, соль, сахар, растительное масло, чеснок, лавровый лист и доводим до кипения.
    Вода со специями
  4. Далее добавляем грибы и варим 5-7 минут.
    Добавляем грибы
  5. Добавляем уксус и варим еще 5 минут.
    Шампиньены в маринаде
  6. Теперь выкладываем шампиньоны в банки и заливаем горячим маринадом. Остужаем и ставим в холодильник.
    Раскладываем грибы по банкам
  7. Маринованные шампиньоны будут готовы через сутки.
    Готовые маринованные шампиньены

Это весь быстрый рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: