
Эти грибы очень хорошо использовать в салатах или подавать с пюре. Их можно хранить в холодильнике до недели. Если шампиньоны крупные, то их лучше нарезать. Как мариновать шампиньоны в домашних условиях, вы узнаете из нашего быстрого пошагового рецепта с фото.
Из данного набора продуктов получится 2 баночки по 0,5 л.
Ингредиенты:
- 500 г — шампиньонов
- 500 мл — воды
- 3 шт. — лавровых листа
- 3 зубчика — чеснока
- 5 ст.л. — сахара
- 50 мл — уксуса 6–9%
- 7–10 горошин — душистого перца
- 1 ст.л. — соли
- 10 г — зерен горчицы
- 50 мл — растительного масла
Приготовление:
- Сначала очищаем шампиньоны.
- И нарезаем чеснок.
- Наливаем воду в кастрюлю, добавляем семена горчицы, перец, соль, сахар, растительное масло, чеснок, лавровый лист и доводим до кипения.
- Далее добавляем грибы и варим 5-7 минут.
- Добавляем уксус и варим еще 5 минут.
- Теперь выкладываем шампиньоны в банки и заливаем горячим маринадом. Остужаем и ставим в холодильник.
- Маринованные шампиньоны будут готовы через сутки.
Это весь быстрый рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!