
Это нежный и очень вкусный паштет из куриной печени отлично подойдет для вашего завтрака, а может и прекрасно украсить праздничный стол. Блюдо может храниться в холодильнике до недели. Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 500 г — печени куриной
- 200 мл — сливок 20-22%
- 125 г — масла сливочного
- 2 шт. (по 100г) — лука репчатого
- 10 шт. (горошин) — перча розового
- 5 г — тимьяна
- 50 мл — коньяка
- 20 мл — масла оливкового
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 12
Калорийность: 195 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
- Наливаем немного оливкового масла в сковороду, растапливаем в нем 75 г сливочного масла. Обжариваем лук в этой смеси до золотистого цвета.
- Очищаем печень от жилок, добавляем ее к луку, увеличиваем огонь и обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. Когда печень подрумянится, заливаем коньяк и готовим еще 2 минуты, чтобы алкоголь выпарился.
- Далее добавляем сливки, доводим до кипения и готовим 1-2 минуты. Солим.
- Когда печень остынет, измельчаем ее с помощью блендера.
- Теперь раскладываем паштет по формочкам и выравниваем верх.
- Далее растапливаем сливочное масло, оно расслоится на две части, нам нужна только верхняя. Выливаем сверху на паштет эту часть масла. Данный слой не даст нашему паштету из печени «заветриться».
- Украшаем розовым перцем и тимьяном. Ставим в холодильник, пока не застынет масло. Подавать можно с хлебом, хлебцами, либо тостами.
Это весть рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!