Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Печеночный паштет

Печеночный паштет

 

 Это нежный и очень вкусный паштет из куриной печени отлично подойдет для вашего завтрака, а может и прекрасно украсить праздничный стол. Блюдо может храниться в холодильнике до недели. Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 500 г — печени куриной
  • 200 мл — сливок 20-22%
  • 125 г — масла сливочного
  • 2 шт. (по 100г) — лука репчатого
  • 10 шт. (горошин) — перча розового
  • 5 г — тимьяна
  • 50 мл — коньяка
  • 20 мл — масла оливкового

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 195 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
    Нарезанный лук
  2. Наливаем немного оливкового масла в сковороду, растапливаем в нем 75 г сливочного масла. Обжариваем лук в этой смеси до золотистого цвета.
    Обжариваем лук
  3. Очищаем печень от жилок, добавляем ее к луку, увеличиваем огонь и обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. Когда печень подрумянится, заливаем коньяк и готовим еще 2 минуты, чтобы алкоголь выпарился.
    Обжариваем печень
  4. Далее добавляем сливки, доводим до кипения и готовим 1-2 минуты. Солим.
    Добавляем сливки
  5. Когда печень остынет, измельчаем ее с помощью блендера.
    Печень в блендере
  6. Теперь раскладываем паштет по формочкам и выравниваем верх.
    Измельченная печень
  7. Далее растапливаем сливочное масло, оно расслоится на две части, нам нужна только верхняя. Выливаем сверху на паштет эту часть масла. Данный слой не даст нашему паштету из печени «заветриться».
    Заливаем паштет маслом
  8. Украшаем розовым перцем и тимьяном. Ставим в холодильник, пока не застынет масло. Подавать можно с хлебом, хлебцами, либо тостами.
    Готовый печеночный паштет

Это весть рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: