Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Рулетики из баклажанов с чесноком

Рулетики из баклажанов с чесноком

 

 Закуска из овощей, которую многие очень рады видеть на столе. Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком можно приготовить и по-вегетариански, для этого нужно обжаривать их без яйца. А если вы усердно следите за своей фигурой, то советуем запекать баклажаны без добавления масла, либо пожарить их на гриле. Как приготовить рулетики из баклажанов с чесноком, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 800 г — баклажанов
  • 200 г — помидоров красных
  • 100 г — укропа
  • 1 шт. — яйцо куриное
  • 4 шт. — чеснока (дольки)
  • 60 мл — масла растительного
  • 1 ч.л. — соли

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 74 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Очищаем баклажаны, нарезаем ломтиками вдоль (по 0,5-2 см.). Кладем дольки в соленую воду на 30 минут.
    Порезанные баклажаны
  2. Отделяем укроп от толстых стебельков и измельчаем. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками.
    Нарезанные помидоры и укроп
  3. Разбиваем яйцо в миску, взбиваем вилкой.
    Яйцо, чеснок
  4. Нарезаем мелко чеснок, смешиваем его с укропом и солим.
    Заправка для рулетиков из баклажанов
  5. Обсушиваем баклажаны, затем обмакиваем их в яйцо.
    Дольки баклажанов в яйце
  6. С двух сторон обжариваем баклажаны до золотистого цвета.
    Обжаренные дольки баклажана
  7. Кладем по кусочку помидора на каждый ломтик баклажана, добавляем чайную ложку укропа с чесноком и заворачиваем всё в рулетик.
    Чем начинить баклажаны
  8. Тарелку с готовыми рулетиками закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час минимум.
    Завернутые баклажановые рулетики
  9. Подаем рулетики холодными.
    Готовые рулетики из баклажанов с чесноком

Мы приготовили рулетики из баклажанов с чесноком. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: