
Закуска из овощей, которую многие очень рады видеть на столе. Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком можно приготовить и по-вегетариански, для этого нужно обжаривать их без яйца. А если вы усердно следите за своей фигурой, то советуем запекать баклажаны без добавления масла, либо пожарить их на гриле. Как приготовить рулетики из баклажанов с чесноком, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 800 г — баклажанов
- 200 г — помидоров красных
- 100 г — укропа
- 1 шт. — яйцо куриное
- 4 шт. — чеснока (дольки)
- 60 мл — масла растительного
- 1 ч.л. — соли
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 12
Калорийность: 74 кКал на порцию
Приготовление:
- Очищаем баклажаны, нарезаем ломтиками вдоль (по 0,5-2 см.). Кладем дольки в соленую воду на 30 минут.
- Отделяем укроп от толстых стебельков и измельчаем. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками.
- Разбиваем яйцо в миску, взбиваем вилкой.
- Нарезаем мелко чеснок, смешиваем его с укропом и солим.
- Обсушиваем баклажаны, затем обмакиваем их в яйцо.
- С двух сторон обжариваем баклажаны до золотистого цвета.
- Кладем по кусочку помидора на каждый ломтик баклажана, добавляем чайную ложку укропа с чесноком и заворачиваем всё в рулетик.
- Тарелку с готовыми рулетиками закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час минимум.
- Подаем рулетики холодными.
Мы приготовили рулетики из баклажанов с чесноком. Приятного Вам аппетита!