
Очень быстрая и всеми любимая закуска для любого стола. Остренькие рулетики из баклажанов пользуются большой популярностью, ваши гости точно останутся довольными. Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 150 г — баклажанов
- 150 г — сыра
- 4 шт. — чеснока (дольки)
- 15 г — петрушки
- 15 г — базилика свежего фиолетового
- 100 г — майонеза
- 50 мл — масла растительного
- 1,5 ч.л. — соли
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Калорийность: 247 кКал на порцию
Приготовление:
- Моем баклажаны и нарезаем пластиками, толщиной примерно по 0,5-0,7 мм. Выкладываем пластики на блюдо, каждую отдельно посыпаем сверху солью и оставляем на 20-30 минут.
- Пока приготовим начинку для баклажанных рулетиков. Натираем на терке твердый сыр и чеснок. Сыр может быть любого сорта, на ваш вкус.
- Мелко нарезаем базилик с петрушкой и добавляем к чесноку с сыром, перемешиваем. Добавляем майонез и еще раз перемешиваем.
- Теперь, когда баклажаны настоялись и выделили лишний сок, выжимаем их и обжариваем с обеих сторон. При необходимости доливаем масла.
- После обжарки выкладываем пластики баклажанов на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
- Когда баклажаны остыли, заворачиваем в них начинку. Можно сверху посыпать рулетики кунжутом. Лучше всего поставить не на долго готовые рулетики из баклажанов в холодильник, чтобы они немного пропитались.
Это весь рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком. Приятного Вам аппетита!