Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

 

 Очень быстрая и всеми любимая закуска для любого стола. Остренькие рулетики из баклажанов пользуются большой популярностью, ваши гости точно останутся довольными. Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 150 г — баклажанов
  • 150 г — сыра
  • 4 шт. — чеснока (дольки)
  • 15 г — петрушки
  • 15 г — базилика свежего фиолетового
  • 100 г — майонеза
  • 50 мл — масла растительного
  • 1,5 ч.л. — соли

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Калорийность: 247 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Моем баклажаны и нарезаем пластиками, толщиной примерно по 0,5-0,7 мм.  Выкладываем пластики на блюдо, каждую отдельно посыпаем сверху солью и оставляем на 20-30 минут.
    Нарезанные баклажаны
  2. Пока приготовим начинку для баклажанных рулетиков. Натираем на терке твердый сыр и чеснок. Сыр может быть любого сорта, на ваш вкус.
    Натертые сыр и чеснок
  3. Мелко нарезаем базилик с петрушкой и добавляем к чесноку с сыром, перемешиваем. Добавляем майонез и еще раз перемешиваем.
    Начинка для рулетиков
  4. Теперь, когда баклажаны настоялись и выделили лишний сок, выжимаем их и обжариваем с обеих сторон. При необходимости доливаем масла.
    Обжариваем пластики баклажанов
  5. После обжарки выкладываем пластики баклажанов на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
    Обжаренные баклажаны
  6. Когда баклажаны остыли, заворачиваем в них начинку. Можно сверху посыпать рулетики кунжутом. Лучше всего поставить не на долго готовые рулетики из баклажанов в холодильник, чтобы они немного пропитались.
    Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Это весь рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком.  Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: