
Сочная и не очень калорийная пицца с ароматной и насыщенной начинкой из помидоров. Очень вкусна, даже остывшая. Интересный вариант итальянского блюда с овощами. Как приготовить закрытую пиццу кальцоне, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.
Ингредиенты:
- 500 г — муки пшеничной
- 800 г — кабачков
- 800 г — томатов в собственном соку
- 100 г — сыра моцарелла
- 180 г — сахара(песок)
- 100 г(1 шт.) — лука репчатого
- 30 г — базилика свежего
- 15 г — каперсов
- 3 шт. — чеснока(дольки)
- 5 г — дрожжей сухих быстродействующих
- 1/2 ч.л. — соли морской
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 834 кКал на порцию
Приготовление:
- Берём большую миску, просеиваем муку(либо можно прямо на стол). Добавляем дрожжи, соль и делаем углубление в середине. Смешиваем 300 мл воды с маслом и вливаем в углубление, затем перемешиваем, понемногу собирая муку с краёв.
- Когда всё перемешается, замешиваем тесто. Мнём, растягиваем, шлёпаем об стол. Тесто должно стать эластичным и отлипать от стола и рук. После этого тесто ставим в теплое место, ждём, пока поднимется.
- Пока поднимается тесто, сделаем начинку. На оливковом масле пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок, затем добавляем кубики кабачка и томаты(вместе с жидкостью).
- Разминаем томаты, тушим на небольшом огне без крышки около 20 минут, чтобы овощи стали мягкими, а соус немного загустел.
- Когда начинка будет готова, выключаем огонь, добавляем листья каперсы и базилика, соль и перемешиваем.
- Теперь, когда тесто минимум в два раза увеличилось в объеме, перемешиваем его еще раз и делим на 4 части. Каждую из них раскатываем в круг, примерно 0,5 см толщиной. На половину круга кладем нашу начинку и два шарика моцареллы.
- Закрываем начинку, сложив круг пополам.
- Крепко(но аккуратно) защипываем край.
- Теперь кладем пиццу на противень и делаем несколько надрезов для выхода пара и лишней жидкости, сбрызгиваем маслом.
- Ставим в духовку на 15 минут при 220 градусах.
Закрытая пицца кальцоне готова. Приятного Вам аппетита!