Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Закрытая пицца кальцоне с овощами

Закрытая пицца кальцоне с овощами

 

Сочная и не очень калорийная пицца с ароматной и насыщенной начинкой из помидоров. Очень вкусна, даже остывшая. Интересный вариант итальянского блюда с овощами. Как приготовить закрытую пиццу кальцоне, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.

 

Ингредиенты:

  • 500 г — муки пшеничной
  • 800 г — кабачков
  • 800 г — томатов в собственном соку
  • 100 г — сыра моцарелла
  • 180 г — сахара(песок)
  • 100 г(1 шт.) — лука репчатого
  • 30 г — базилика свежего
  • 15 г — каперсов
  • 3 шт. — чеснока(дольки)
  • 5 г — дрожжей сухих быстродействующих
  • 1/2 ч.л. — соли морской

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 834 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Берём большую миску, просеиваем муку(либо можно прямо на стол). Добавляем дрожжи, соль и делаем углубление в середине. Смешиваем 300 мл воды с маслом и вливаем в углубление, затем перемешиваем, понемногу собирая муку с краёв.
    Приготовление теста
  2. Когда всё перемешается, замешиваем тесто. Мнём, растягиваем, шлёпаем об стол. Тесто должно стать эластичным и отлипать от стола и рук. После этого тесто ставим в теплое место, ждём, пока поднимется.
    Тесто для закрытой пиццы
  3. Пока поднимается тесто, сделаем начинку. На оливковом масле пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок, затем добавляем кубики кабачка и томаты(вместе с жидкостью).
    Начинка для закрытой пиццы
  4. Разминаем томаты, тушим на небольшом огне без крышки около 20 минут, чтобы овощи стали мягкими, а соус немного загустел.
    Овощи для начинки
  5. Когда начинка будет готова, выключаем огонь, добавляем листья каперсы и базилика, соль и перемешиваем.
    Базилик, специи для начинки
  6. Теперь, когда тесто минимум в два раза увеличилось в объеме, перемешиваем его еще раз и делим на 4 части.  Каждую из них раскатываем в круг, примерно 0,5 см толщиной. На половину круга кладем нашу начинку и два шарика моцареллы.
    Добавление моцареллы к овощам
  7. Закрываем начинку, сложив круг пополам.
    Завернутая начинка
  8. Крепко(но аккуратно) защипываем край.
    Защипляется край пиццы
  9. Теперь кладем пиццу на противень и делаем несколько надрезов для выхода пара и лишней жидкости, сбрызгиваем маслом.
    Сырая закрытая пицца
  10. Ставим в духовку на 15 минут при 220 градусах.
    Готовая закрытая пицца кальцоне

Закрытая пицца кальцоне готова. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: