Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Домашний творог

domashnij-tvorog

 

Самый лучший домашний творог и сыворотка получятся из домашнего молока, но и за неимением этого вкуснейшего продукта, можно использовать покупное молоко. Всегда есть вариант для использования скисшего молока, в этот раз мы предлагаем приготовить творог, а сыворотку можно использовать на тесто. Как сделать творог из молока в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из 3 л. молока получится примерно 800 г домашнего творога.

 

Ингредиенты:

  • 3 л — молока

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4

Калорийность: 420 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала наливаем скисшее молоко в кастрюлю и ставим на плиту. Если его не нагревать выше 40-50 градусов, то продукт не станет «резиновым».
    • Будет намного вкуснее, если молоко скисло при комнатной температуре, а не в холодильнике.
    • Если в вас только свежее молоко и нужно скорее приготовить творог, то можно добавить в него лимонный сок и уже через 15 минут можно приступать.
    • Если с молока не снимать сливки, то в готовом продукте будут кусочки масла-сливок.

    podogretoe-moloko

  2. Отключаем огонь, когда начнет отходить сыворотка.
    othodit-syvorotka
  3. Перемешивать не нужно. Ставим на кастрюлю дуршлаг, застилаем его вафельным, либо марлевым полотенцем и всё заливаем туда. Сыворотка стечет в кастрюлю, а творог останется в полотенце.
    otdelyaem-syvorotku
  4. Теперь завязываем полотенце и подвешиваем его примерно на 2 часа.
    Если вы ограничены во времени, то можно отжать мешочек руками.
    podveshivaem-tvorog
  5. Теперь жирный, вкусный творожок готов.
    gotovyj-domashnij-tvorog

Это весть рецепт творога из молока в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: