Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Драники

 

 Картофельные драники – белорусское блюдо, очень популярное в России и странах ближнего зарубежья. В каждой стране это блюдо из картошки отличается лишь названием. Как приготовить картофельные драники, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 400 г — картофеля
  • 50 г — муки
  • 4 шт. (дольки)- чеснока
  • 3 шт. — яйца
  • 1/2 ч.л. — соли
  • 1/2 ч.л. — перца черного молотого
  • 40 мл — масла растительного

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 186 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала очищаем картофель и натираем его на терке.
  2. Затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем муку, снова перемешиваем.
  4. Добавляем соль, перец и выдавленный чеснок.
  5. Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле по 2-3 минут с обеих сторон. Подавать горячими со сметаной.

Это весь рецепт картофельных драников. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Комментарии к рецепту: