
Картофельные драники – белорусское блюдо, очень популярное в России и странах ближнего зарубежья. В каждой стране это блюдо из картошки отличается лишь названием. Как приготовить картофельные драники, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 400 г — картофеля
- 50 г — муки
- 4 шт. (дольки)- чеснока
- 3 шт. — яйца
- 1/2 ч.л. — соли
- 1/2 ч.л. — перца черного молотого
- 40 мл — масла растительного
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 186 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала очищаем картофель и натираем его на терке.
- Затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку, снова перемешиваем.
- Добавляем соль, перец и выдавленный чеснок.
- Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле по 2-3 минут с обеих сторон. Подавать горячими со сметаной.
Это весь рецепт картофельных драников. Приятного Вам аппетита!